Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Шумов и Липницкий запишут «Белый альбом» в поддержку оппозиции

07.03.2012

Протестный “Белый альбом”, в котором смогут принять участие все известные музыканты, вне зависимости от жанра, от классики до джаза и электронной музыки, можно будет скачать в сети бесплатно, рассказал продюсер проекта Василий Шумов.

Он пояснил РИА Новости, что музыканты не собирались устраивать протестную прогулку, так как “прогулка писателей” и “прогулка художников” собрала вокруг себя много персонажей, не имеющих отношения к протестному “белому движению”.

“Музыканты не гуляют, они играют: после выхода альбома мы готовы дать серию живых концертов. Мы решили четко показать, что все музыканты, которые будут участвовать в альбоме, поддерживают оппозицию и резолюции протестных митингов Болотной и Сахарова”, – сказал продюсер.

Этот альбом, по мнению собеседника агентства, позволит прояснить ситуацию со многими известными музыкантами, которые пока отмалчиваются.

“Мы призываем принять участие в нем тех, кто требует честной власти, независимого суда, немедленного освобождения политзаключенных, включая арестованных девушек из панк-группы Pussy Riot, солидарны с движением ОккупайАбай/ОккупайБаррикадная/ОккупайАрбат”, – добавил собеседник агентства.

По словам продюсера “Белый альбом” будет конкретным символом протестного движения, и именно это отличает его от “унылой прогулки художников” и “невнятной прогулки писателей”.

Он также пояснил, что название релиза имеет и еще одну коннотацию: у The Beatles был одноименный альбом, в котором были такие песни, как “Back in the USSR” и “Revolution”.

Технические и производственные затраты возьмет на себя Шумов. Кроме него работой над проектом займутся Александр Липницкий и Артемий Троицкий.

“Музыкантам предлагается безвозмездно предоставить одну из своих записей для этого сборника, причем это вовсе не обязательно должны быть “песни протеста”, принимаются самые разнообразные по содержанию композиции, включая инструментальные”.

Несмотря на то, что альбом выйдет в формате свободного релиза и будет предложен для скачивания в интернете бесплатно, для желающих поддержать музыкантов будет опубликован номер электронного кошелька. Собранные средства пойдут на поддержку “белого движения”.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: