Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

На «Новой волне» Россию представят сын Любаши и бывшие «Ассорти»

01.03.2012

Сегодня завершились полуфинальные отборы конкурса молодых исполнителей «Новая Волна», на которых стали известны первые 7 участников конкурса в Юрмале.

Двухдневные конкурсные отборы показали, по мнению председателя жюри Александра Ревзина (он занял это место ввиду отсутствия Игоря Крутого в Москве), вполне приличный профессиональный уровень конкурсантов в этом году. Было заявлено 125 конкурсантов из 14 стран, не все смогли приехать и кандидатуры остальных участников конкурса еще будут проясняться. Возможно, в число 15-16 участников финала появятся и те артисты, кто выступал в полуфинале, но его имя пока не прозвучало в числе оглашенных финалистов.

На отборах «Новой волны» собрались исполнители из разных стран

- У нас нет немузыкантов в жюри и в команде конкурса – ни одного! – подчеркнул Александр Ревзин. – Мы все профессиональные музыканты, и стараемся держать высокую планку конкурса. Именно поэтому из разных стран стремятся приехать к нам молодые артисты. Важно соблюсти баланс между жанрами и современностью, важно чувствовать время. И мы ищем исполнителей, разделяющих наши взгляды на современную музыку. Мы все вместе должны сделать праздник по имени «Новая волна».

В результате отборов были названы два представителя России на будущем конкурсе. Ими стали сын Любаши Андрей Grizz-Lee и группа «Наоми», полностью состоящая из экс-солисток группы «Ассорти».

- Россия не радует в последние годы яркими дарованиями и не очень удачно выступает на «Новой волне», – прокомментировал Ревзин. – Но это современно мыслящие артисты, и мы ждем от них свежего музыкального взгляда. Андрей – сын моей хорошей подруги Любаши, талантливого сонграйтера, и он уже в третий раз показывается на отборах «Новой волны». Ранее он был слишком юн, мы отказывали ему, теперь же он вырос и показал серьезный потенциал. А группу «Наоми» мы все и так хорошо знаем по истории «Ассорти».

- Я пробовался в 2009 и 2009 годах, – рассказывает «Новостям шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» Андрей Grizz-Lee. – Дело не в том, что я вырос. Дело не в вокальных умениях, а в психологической устойчивости. Здесь показываются артисты, уже выступавшие на больших площадках, а здесь они не могут справиться с волнением. Я и сегодня недоволен своим выступлением – еле-еле смог собраться. Я писал песни для многих музыкантов, в том числе для Димы Билана. И планирую записать целый альбом для Билана. Автору трудно присутствовать при оценке своих произведений, это тоже усложняет выступление. Недавно я участвовал в отборах на телешоу «Фактор-А», и хотя продвинулся довольно далеко, почувствовал, что не могу собраться, и ушел. Решил сконцентрироваться на отборах «Новой волны».

На отборах Андрей Grizz-Lee ни разу не спел песни Любаши, хотя все ждали от него такого беспроигрышного поступка, и даже Александр Ревзин просил его об этом.

- Я поставил для себя строгие рамки – хочу нести в мир свое творчество. Хочу, чтобы оно было услышано массой людей, всем человечеством. Если получится, очень хочу петь именно свои песни. Хотя всякое может быть – мои песни отличаются новаторством, а у «Новой волны» уже устоявшийся формат. Мои песни не берут на радио – потому что считается, что это неформат. Я буду настаивать, чтобы я спел в Юрмале именно свои песни.

Кроме Андрея Grizz-Lee и «Наоми», в финал «Новой волны» прошли:

- The Коля Серега (Украина), поразивший своими рискованными на грани фола поп-пародиями с текстом «Новая волна: вы прошли, и вы прошли, а вы идете на» и «Хочу Свету Лободу», а также вокалом в духе раннего «Ляписа Трубецкого»;

- Маша Собко (Украина), удивившая исключительно лирическим репертуаром и фантастической красотой;

- Юзари (Юрий Навроцкий, Белоруссия) с выразительным звонким голосом и внешностью гитариста Лембита Ульфсака из фильма «Мэри Поппинс, до свиданья»;

- «А-лау» (Казахстан), жизнерадостный дуэт девушек кукольной внешности и кукольных телодвижений;

- Арсен Джумабеков + Замирбек уулу Айбек (Киргизия), ставший дуэтом прямо на сцене с легкой руки Александра Ревзина.

До конца апреля жюри определится с окончательным полным составом всех участников финала «Новой волны 2011».

Гуру КЕН, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: