Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

MozART-group впервые выступит в России

28.09.2012

Популярный варшавский кабаре-квартет MozART-group впервые приезжает в Россию. Концерты пройдут 24 и 25 октября в Московском театрально-концертном центре Павла Слободкина в рамках мирового турне «Фрак-N-Roll 2012».

MozART-group – это четверо виртуозов: Филипп Яслар (первая скрипка), Михал Сикорски (вторая скрипка), Павел Ковалук (альт), Болек Блазтсик (виолончель). Как и положено академическим исполнителям, они выступают во фраках, но… при этом предлагают взглянуть по-новому на хорошо известное старое – посмотреть на классику с юмором.

«Мы существуем несмотря на трезвую формальность огромных концертных залов, несмотря на скучную жизнь классических музыкантов, несмотря на фанатичных любителей классической музыки, несмотря на фанатов рока, рэпа и поп-музыки, которые боятся классической музыки. Мы относимся к нашей Музе с юмором и иронией, и мы уверены в том, что Она возражать не будет!». Это кредо MozART-group – одного из самых креативных ансамблей, с легкостью разрушающих стереотипные представления о том, что классика – это скучно и всегда серьезно.


MozART-group

Создав кабаре-квартет, Филипп Яслар воплотил в жизнь мечту своего детства, ведь его отец был артистом музыкального кабаре – очень популярного в Польше жанра. Свои первые эксперименты с классической музыкой ансамбль представил в 1995 году. И тут же привлек внимание любителей музыки.

Музыканты MozART-group выходили на сцену с легендарным Бобби Макферрином и выдающимся скрипачом Григорием Жислиным. Выступали в престижнейших залах и на крупнейших фестивалях, в том числе на международном фестивале юмора «Большая разница» в Одессе в 2012 году. Их везде ждут и принимают с любовью, а гастрольный график артистов расписан на несколько лет вперед.

В чем причина фантастической популярности квартета? МozART-group бросает вызов чопорным канонам академического искусства и сочетает несочетаемое: виртуозное исполнение с пантомимой и хореографией, мелодии великих композиторов с фольклором, роком, джазом и даже поп-музыкой. Неиссякаемая фантазия музыкантов удивляет, восхищает и заставляет улыбаться. В остроумных шоу нет места скуке: калейдоскоп популярных мелодий сменяется трелями мобильного телефона, музыкальные инструменты в руках профессионалов не просто поют, но кричат, визжат, пищат и почти что разговаривают.

Музыканты MozART-group позволяют себе стряхнуть с шедевров пыль времени и дают произведениям классиков свежее звучание и новую жизнь. Смех и восторг – неотъемлемые составляющие этого необыкновенного музыкального действа, способного превратить строгую обстановку типового концертного зала в праздничную атмосферу кабаре. Это фейерверк эмоций, поднимающий настроение каждому.

7, 14 и 21 октября зрители Первого канала смогут увидеть выступление МozART-group в рамках гала-концерта фестиваля «Большая разница» в Одессе в 2012 году.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW