Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Елка хотела нам понравиться (ФОТО)

13.04.2012

Надежда русского r’n’b Ёлка презентовала новый альбом «Тени», появления которого многие уже и не ждали. А знатоки ожидали чрезмерно многого. В результате обманутыми, кажется, оказались обе стороны. Потому что Елка выпустила предсказуемо попсовый материал.

Еще недавно, в августе прошлого года мейджор Sony BMG представлял Елку в Лиссабоне как самого модного и перспективного российского артиста (из тех, с кем подписаны контракты, разумеется). И вот вышел второй альбом, и можно свериться – так ли уж верны ожидания мейджора. Хотя контракт с Sony BMG так и не был подписан, альбом «Тени» выпускается усилиями продюсера Елки Шеффа и Velvet Music.

Ёлка. Концерт в Апельсине. Фото С, Мальцевой

На широко рекламированный концерт зрители не пошли – заполнилась всего четверть зала. Отчасти проблема в том, что именно в это время проходила презентация другого перспективного r’n’b проекта «Бандэрос» (от конкурирующего мейджора Universal). Конкуренты благоразумно взяли маленький зал, и набили его звездами. А Елке пришлось петь в почти пустом «Апельсине».

Усилия американских компаний по насаждению в России r’n’b просто титанические. Однако на выходе пока что-то один пшик. Забавно, что за последний месяц в том же «Апельсине» играл десяток групп, половина из которых вообще лишены доступа к отечественному теле- и радио-эфиру, в отличие от протеже американцев. Однако рекорд по пустоте в зале поставила именно Елка.

Ёлка. Концерт в Апельсине. Фото С, Мальцевой

Новые песни Елки (точнее, ее автора и продюсера Влада Валова) сохранили оттенок русского r’n’b, однако акцент в них все же поставлен явно на звучание, максимально приближенное к русской попсе. Баллады сменяются дискотекой, в центре песни остается голос Елки, так напоминающим нам об ушедшем Михее (буквально за день до презентации Елки прошел как раз вечер памяти артиста, чьим голосом поет Елка).

- Как каждая девочка хочет с детства быть очень красивой, хотела вам понравится, – улыбается Елка в ярко-красном платьице с настежь обнаженным животом.

Ёлка. Концерт в Апельсине. Фото С, Мальцевой

«Наводнение» уже в ротации на одной из радиостанций, знакомые многим «Три пути» прозвучали на концерте как поп-баллада. Были и «Ангел-хранитель», и «Девочка-студентка», и «Хамство». По поводу последней Елка рассказала свои пожелания миру:

- Я часто слышу, как хамят в общественном транспорте. Просто в жизни. Очень не хочется услышать такое в свой адрес, и не хочется, чтобы хамство вообще существовало в нашей жизни.

Представляя «Принца уходящего дня», Елка улыбается и кокетничает: «Жизнь идет, и черная полоса сменяется белой». Около сцены ходит тоже улыбающийся и всем довольный Влад Валов. Вскоре он выходит на сцену и сам, чтобы вместе с Елкой исполнить завершающий «Рассвет». Надо признать, что «читает» Валов куда хуже, чем сочиняет романтичные песенки, и украшением вечера дуэт явно не стал.

Ёлка и Влад Валов. Концерт в Апельсине. Фото С, Мальцевой

Спроецированный на романтичную подростковую аудиторию, второй альбом Елки «Тени» вряд ли станет событием года. Но подтвердить, что r’n’b-проекты в России еще живут, и даже собирают битком набитые крошечные (но пафосные) клубы – этот альбом сможет. Возможно, в этом его единственное предназначение.

Гуру КЕН, NEWSmusic.ru

Фото – Светлана МАЛЬЦЕВА, Foto.NEWSmusic.ru

Еще фото

Ёлка. Концерт в Апельсине. Фото С, Мальцевой

Ёлка. Концерт в Апельсине. Фото С, Мальцевой

Ёлка. Концерт в Апельсине. Фото С, Мальцевой

Ёлка. Концерт в Апельсине. Фото С, Мальцевой

Влад Валов. Концерт Елки в Апельсине. Фото С, Мальцевой





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: