Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«Гости из будущего» поют нетленки 40 раз

21.05.2012

Группе «Гости из будущего» не привыкать к живым выступлениям. Оно и понятно, Ева Польна – замечательная поп-вокалистка, Юрий Усачев – талантливый поп-композитор. Но одно дело – отыграть концерт во МХАТе имени Горького перед сидячей аудиторией, и совсем другое – на рок-площадке «Апельсина».

Первой же песней «Гости из Будущего» задают тон выступлению. На сцене ударник, два гитариста и саксофонист – состав, который способен придать знакомым песням неожиданную окраску. Звучит «Ветка» в непривычной, но ничем не уступающей оригиналу, версии. Кажется, что это и есть трансформация стандартного подхода к звучанию поп-хита. Увы, но тенденцию эту на протяжении всего концерта «Гостям из будущего» сохранить не удалось.

Гости из будущего

«Мы те же, песни такие же», – говорит со сцены Ева Польна и своими словами неожиданно четко характеризует происходящее на сцене. Уже на второй песне «Лучшее в тебе» вступает танцевальный бит, и живые музыканты пропадают из звуковой картины.

Все оставшееся время «Гости из Будущего» разрываются между танцевальными ритмами и всплесками живого звучания. На радость поклонникам звучат «Mama GoodBye», «Почему ты», «Это сильней меня», «О том, как трудно» и «Люби меня по-французски». «Почему ты» переходит в вариацию стинговской «Shape Of My Heart», «Это сильней меня» начинается с джазовой импровизации, но все равно возвращается в привычное русло. В какой-то момент на сцене появляется мальчуковое танцевальное трио.

На бис «Гости из будущего», не мудрствуя лукаво, снова исполняют «Ветку». «У нас есть одна нетленная песня, – объясняет выбор Юрий Усачев, – обычно мы ее поем сорок раз, но сегодня ограничимся двумя». Второй раз «Ветка» уже не выделяется из общего звучания.

Отыграв около часа, «Гости из будущего» на редкость поспешно покидают сцену.

«Спасибо, что присутствовали на этом неорганизованном концерте», – будто бы оправдывается Ева Польна. Публика одобрительно хлопает: не так уж часто удается потанцевать под живое исполнение любимых песен.

На концерте в «Апельсине» «Гости из Будущего» так и не смогли определиться, что же для них важнее: выступить с полноценной отдачей живых музыкантов, или следовать традиционному звучанию. В результате программа получилась не только короткой, но и на редкость сумбурной.

Впрочем, каждый когда-нибудь учится на своих ошибках. Остается надеяться, что Еве Польне и Юрию Усачеву удастся исправить свои недочеты. А нам – услышать достойное живое звучание отличной поп-группы.

Сергей ШУБА, NEWSmusic.ru

Фото автора.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: