Валерия купила клакеров на свой концерт в “Олимпийском”

01.12.2011

18 ноября прошел большой концерт Валерии в СК “Олимпийский”. Зал был заполнен почти полностью, с учетом относительно небольшого танцпола. Однако затем вскрылась разгадка полного зала – менеджмент певицы подстраховался и купил клакеров с плакатами для заполнения зала и поддержки артистки.

Впервые объявление о приглашении бесплатно на концерт Валерии появилось 11 ноября на неофициальном, что характерно, сайте Валерии. Объявление на форуме от имени организаторов концерта в “Олимпийском” гласило (мы намеренно не исправляем орфографию и пунктуацию):

“Мы, организаторы концерта, во время которого будет проводиться телесъемка. Для того, чтобы Валерия в кадре была окружена поклонниками мы создали специальную фан-зону в которую можно будет попасть только по пригласительным. Причем бесплатно. Главное – ваши горящие глаза, желание помочь Валерии. Сами понимаете, Олимпийский большой. До ближайшего ряда 10 метров. А вы стоя около сцены поддержите ее своими улыбками, своей энергетикой. В общем, вся надежда на вас. Иначе опять придется “покупать” тупых клакеров.

Отзывайтесь. Свои адреса и желательно фотографии с контактами шлите на адрес ***@***.ru. Вам перезвонят администраторы концерта. Будем очень признательны на помощь. При этом вы попадете на концетр бесплатно, будете ближе всего к Валерии и получите фото с ее личным автографом”.
Текст сообщения на неофициальном форуме Валерии

Текст сообщения, появившегося на неофициальном форуме Валерии

Выражение “опять покупать клакеров” явно подразумевало, что клакеры покупаются на концерты Валерии далеко не в первый раз. Чуть ниже следовало подтверждение и контакты:

“В добавлении к сказанному создателем топика: тема по-прежнему в силе, кто хочет учавствовать – звоните по тел. +7 901 538-**** Борис”
Подтверждение о бесплатном наборе на концерт

Подтверждение о бесплатном наборе фэнов на концерт Валерии

На концерте происходило следующее. Через служебный вход СК “Олимпийский” организаованно провели большое количество людей со специальными бэджами, дающими право зайти в фэн-зону, устроенную прямо перед центром сцены. Ни к журналистам, ни к фэнам Валерии они отношения явно не имели, однако пришли с заранее заготовленными плакатами типа “Валерия, мы тебя любим!”

Настоящие фанаты Валерии из ее фэн-клуба оказались оттеснены в отдельные зоны по обоим сторонам центрального подиума, то есть имели возможность наблюдать концерт исключительно с левой и правой стороны от событий. Что, естественно, вызвало немалое возмущение искренних поклонников замечательной певицы – почему наемным клакерам дали самые лакомые места зала?

Вот что пишет, например, в форуме одна из тех, кто попал рядом с клакерами:

“Я была в фон-зоне и, можно сказать, очевидец всех событий. За несколько дней до концерта на неофициальном форуме появилось объявление, что собирают бесплатно фанатов Валерии для фан-зоны, что “не покупать этих тупых клакеров”. Мы туда написали, хотя я вообще до конца не верила, что это возможно туда попасть. В итоге настоящих поклонников оказалось всего 4 человека (включая меня) с форума, все остальные были наняты И стало очень грустно за Валерию…

…Меня поразил “мёртвый” зал, я просто сравниваю с концертами в регионах, которые она давала. Там зал не смолкал вообще в течение всех песен, здесь сидел какой-то пофигевший… Я купила цветы, и была единственная в фан-зоне с цветами. Ну это и понятно, клакер с собой цветы не понесёт. Это был как раз мой самый первый букет – 15 белых роз (надеюсь, она не подумала, что этот букет подставной!). С ним она приветствовала зал, так что мне ещё повезло, что она его не сразу положила на сцену. Клакеры плохо знают песни Валерии (что неудивительно), поэтому подпевали в основном форумчане Плакаты была подставные, но когда уже она стала “заводить” зал мы тоже иногда их поднимали, совершенно искренне”.
Впечатления поклонницы Валерии

Впечатления поклонницы Валерии

То и дело через вип-зону к фэн-зоне подводили заранее подготовленных детей с букетами цветов (почти одинаковых). Администратор договаривался с охраной, секьюрити пропускали детей поближе к сцене, и те по команде сопровождающего почти одновременно дарили цветы. Именно в эти моменты телекамеры направляли свои объективы на трогательно тянущих ручки к Валерии детишек.
Продюсер певицы Иосиф Пригожин зорко наблюдает за соблюдением сценария концерта

Валерия весьма популярная певица, и своим концертом в “Олимпийском” она подтвердила статус одной из самых востребованных исполнительниц на отечественной эстраде. На концерт пришло более 11 тысяч зрителей. Однако ее продюсер не очень-то верил в успех Валерии. Иначе чем объяснить раздачу бесплатных билетов на концерт, которая происходила на многих предприятиях Москвы? На этих билетах со штампом “бесплатно” прошло в СК “Олимпийский” немалое количество зрителей.
Валерия удивлена количеством подаренных ей цветов

Несмотря на разные забавные несуразности, концерт прошел без срывов. Валерия отработала его, как часы. Песни из альбома “Нежность моя” зазвучали в поп-аранжировках. Прозвучало и несколько композиций Александра Шульгина из “золотого периода” творчества певицы, хотя Валерия тщательно обходила имя своего первого композитора.

Спеть дуэты с белокурой певицей приехали Александр Маршал, Стас Пьеха и Дилан Бернс, вокалист группы BodyRockers (Англия). На концерте присутствовали Владислав Третьяк, Лариса Долина, Андрей Губин и Дима Билан. После этого громкого поп-концерта с дискотечным звучанием почти всех песен Валерия окончательно может считать себя вставшей в один ряд с такими успешными исполнителями, как Алсу, “Руки вверх” и Ирина Аллегрова.

Дмитрий ЗЕНСКИЙ, NEWSmusic.ru