Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«Серебро» Макса Фадеева: сенсационные подробности

19.04.2012

Странная история приключилась с самым пока загадочным проектом в российском шоу-бизнесе под названием «Серебро», который едет на «Евровидение 2007». Выяснилось, что под названием «Серебро» у Макса Фадеева должен был стартовать совсем другой проект!

Совету Первого канала в качестве проекта «Серебро» от продюсерского центра Макса Фадеева была положена болванка с песней в исполнении трио «Серебро». Трио состояло из фабрикантки Лены Темниковой, вокалистки из саундтрека к сериалу «Обреченная стать звездой» (роль Виолетты) Марины Лизоркиной и танцовщицы Ольги Серябкиной. Совету понравился «трендовый боевичок в излюбленной ныне Максом Фадеевым манере неотанцевального электропопа», как назвал его член Совета Артур Гаспарян. И песня без названия, но с бойким припевом «мани-хани» едет на Евровидение от России.

Серебро

Совету понравился «трендовый боевичок в излюбленной ныне Максом Фадеевым манере неотанцевального электропопа»

Кроме персоны участницы «Фабрики Звезд 2» Лены Темниковой, других подробностей о новом проекте Максима Фадеева – нет.

Однако, как стало известно NEWSmusic.ru, проект под названием «Серебро» родился в голове у именитого продюсера еще в 2004 году. Только петь там должны были не три девушки, а одна.

Дело было так. В апреле 2004 г. тон-студия «Союз» объявила на сайте музыкантов realmusic.ru конкурс аранжировщиков «Всесоюзный розыск», где выложила в качестве рабочего материала вокальный трек песни «Телефоны-провода». Ближе к финалу конкурса песенным материалом заинтересовался Максим Фадеев. Вместе с ним тон-студия «Союз» подвела итоги конкурса и вручила приз лучшему аранжировщику.

- Мы познакомились с Максимом именно на конкурсе «Всесоюзный розыск», – говорит NEWSmusic.ru директор тон-студии «Союз» Андрей Федоров. – Его заинтересовала наша песня. Мы встретились, пообщались на тему будущего альбома. Ему все понравилось, и он предложил контракт.

Фадеев решил раскрутить проект с вокалисткой и автором песен Еленой, и предложил название для него – «Серебро». Работа закипела. В процессе работы проект под названием «Серебро» засветился с песней «Одиночество как пророчество» еще в одном конкурсе, проводимом продюсером Табризом Шахиди на том же сайте. Однако по настоянию Фадеева, считавшего проект еще сырым, довольно скоро снял свою кандидатуру.

Работа над сольным альбомом проекта «Серебро» шла в тон-студии «Союз». Менялись аранжировки, записывались новые песни. Максим Фадеев выступал в качестве куратора проекта, и давал указания над вектором работы. С Еленой был заключен договор, как с исполнительницей под именем «Серебро». Издать проект с эмоциональной депрессивной музыкой планировалось на лейбле «Монолит».

В апреле 2006 г. ПЦ Фадеева зарегистрировал под новый проект доменное имя serebro.su, так как с держателями имени serebro.ru договориться не удалось – они заломили за имя слишком большую сумму. Кроме того, были зарегистрированы в госорганах товарный знак и прочие юридические формальности.

Ближе к осени 2006 г, когда запись альбома была почти окончена, Максим Фадеев неожиданно притормозил проект с певицей. Продюсер не комментирует этот факт, но причиной стала, скорее всего, ссора с уставшей ждать певицей. Так или иначе, певица ушла в отдельное плавание, а Фадеев остался с названием проекта.

- Это Макс предложил название «Серебро», – вспоминает Андрей Федоров. – Мы начали работать, и работали около двух лет. Осенью я сказал Максу – давай менять название, потому что наша певица не хочет быть «Серебром». А он давно хотел сделать проект с Темниковой. Певица и ее песни остались у нас, а Максу осталось название. И он назвал новое трио «Серебром».

Под Новый год продюсер решил отдать название «Серебро» своему новому проекту – вокальному трио с фабриканткой Еленой Темниковой. Он планировал начать раскрутку нового девичьего проекта весной 2008 года. Но ответственный за проведение отборочных туров на «Евровидение 2007» Первый канал попросил представить от ПЦ Фадеева свою кандидатуру на конкурс. Ввиду того, что Савичева отказалась, Глюкоза беременна, а остальные проекты ПЦ практически не работоспособны – Фадеев представил Совету Первого канала фонограмму с демозаписью своего нового сырого проекта под названием «Серебро». И песня Макса Фадеева одержала победу над такими потенциальными фаворитами отбора, как дуэт Smash!! и дуэт Панайотова и Чумакова.

Первый раз мы увидим новое «Серебро», звучащее живьем, в финале «Евровидения 2007», который пройдет 10 мая в Хельсинки.

Гуру КЕН, NEWSmusic.ru





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: