Артем Иванов: “Я не знаю, свободен ли я на Фабрике Звезд 7″

27.01.2012

Фабрикант Артем Иванов – нынче номинант. Он дал эксклюзивное интервью NEWSmusic, чтобы рассказать о своих ощущениях “за стеклом”.

Обозреватель NEWSmusic.ru Гуру Кен расспросил Артема о творчестве на “Фабрике Звезд”.

Артем Иванов

Таким Артем Иванов пришел на “Фабрику Звезд 7″

- Как, вернуться еще не хочется? Как “застекольные” ощущения?

- На самом деле период адаптации уже прошел достаточно давно. Уже настроен на работу. Хоть и ощущается какая-то усталость, не столько моральная, сколько физическая. От нехватки воздуха. Морально мы все уже немножко попривыкли. Инкубационный период мы уже давно прошли нормально. Рабочий настрой.

- Конвейер чувствуется? То, что он работает?

- Именно чувствуется первая часть словосочетания: “Фабрика”. То есть мы работаем, система налажена. Продюсерам гораздо легче, потому что все абсолютно четко по полочкам разложено. И точно также отлажена инфраструктура рабочая в том плане, что каждый четко знает, что от него требует конкретный человек. Будь то режиссер, будь то кто-то. То есть мы четко понимаем поставленную задачу и стараемся ее выполнять.

- С каждым концертом у меня такое ощущение, что ты все больше и больше строишь себя под Джорджа Майкла. Это сознательное ощущение или установка Константина?

- Нет, это не установка Константина. Если честно сказать, в первый раз такое слышу. Возможно, создается такое впечатление из-за специфики голоса моего. Возможно, есть какие-то знакомые нотки. Хотя, честно говоря, я так не думаю. Но мне приятно такое сравнение именно в творческом плане. То есть понятно, что я имею в виду. Но именно в творческом плане мне безусловно приятно, потому что это достойный пример для подражания в плане певческом. Так что, если создается такое впечатление, значит, я что-то делаю правильно.

С каждым концертом у многих складывается такое ощущение, что Иванов себя все больше и больше строит под Джорджа Майкла

- А за время пребывания на “Фабрике” изменились творческие установки? То есть до проекта, например, хотел петь металл. Или нравился Джордж Майкл, сейчас перестал нравиться. Изменились вкусы, предпочтения?

- Мой музыкальный кругозор, скажем так, несколько расширился, потому что я стал ценить музыкальность в целом. То есть если раньше я был зациклен в пределах какого-то одного музыкального стиля, то сейчас я нахожу какие-то радости и приятные нотки в очень многих стилях. Есть очень красивые мелодии.

Установки поменялись еще в том, что преподаватели, с которыми мы работаем, они с нами уже более-менее ознакомились, они приблизительно знают, чего от нас можно требовать. Если сначала была некоторая притирка, то сейчас я искренне надеюсь, что это уже нормализовалось совсем. И поэтому в данный момент мне дают посильные ноши в плане музыки. И мы стараемся каждый раз делать что-то интересное, и мне теперь интересно пробовать себя, пока у меня есть такая возможность, во многих стилях. Дальше, возможно, не будет такой возможности – экспериментировать так часто. Сейчас у меня была возможность экспериментировать каждую неделю. Я думаю, я с ней справлялся в меру своих способностей творческих.

- Если смотреть с начала эфиров “Фабрики”, телевизионные рейтинги проекта падают. Вы между собой это как-то обсуждаете? Как вам кажется, интерес зрителей должен расти или падать?

- На самом деле мы в силу специфики нашего проекта несколько ограничены в такой информации. Поэтому я не владею никакими сведениями, и особо комментировать не в моей компетенции. Но по моему субъективному мнению, даже если это и так, в чем, честно говоря, я не уверен, это характеризуется тем, что некоторой категории людей абсолютно неинтересно смотреть на то, что мы делаем в плане творчества. Им интересно смотреть на нашу личную жизнь.

Наша “Фабрика”, в первую очередь благодаря нашему продюсеру Константину Меладзе, набрала людей, которые могут работать, а не устраивать исключительно показательные шоу. То есть когда мы веселимся, – мы веселимся, это очевидно. Никаких наигранных сценок, никаких постановочных шоу у нас не бывает. И весь наш креатив уходит в работу, в творчество в плане музыкальном.

У нас есть люди, благодаря которым люди вообще нас смотрят. Это Марк Тишман, потому что он очень креативный молодой человек, он постоянно нам придумывает какие-то компетишнс, сценки в плане передач. Мы все это обсуждаем вместе.

Из-за этого некоторой категории людей, возможно, неинтересно нас смотреть, потому что мы не строим особо какие-то отношения, и они выдумывают эти отношения на ровном месте, как правило. Мне приписали романы со всеми, с кем только можно было. Это не соответствует действительности абсолютно, потому что я считаю, что это не самое лучшее место – под прицелом миллионов глаз разговаривать о каких-либо личных вещах и строить какие-либо отношения. Вот поэтому, скорее всего.

- А у тебя есть девушка там, за “пределами”?

- Вы знаете, она была. Но так как у нас максимально ограничены возможности общения с близкими, все свои звонки я тратил на маму. Честно говоря, теперь я не знаю, есть она у меня или нет. Просто, на самом деле, узы, которые нас связывали, не были настолько прочны, чтобы я мог четко утверждать. То есть не было у нас столько общего, чтобы говорить о какой-то стабильности в наших отношениях. И на данный момент я, честно говоря, не знаю, свободен ли я или не свободен. Пока ничего не могу сказать по этому поводу.

Артем Иванов и ВИА Гра

Многим Артем запомнился по дуэту с “ВИА Грой”

- Каким артистом ты себя представляешь, скажем, лет через семь? У вас контракт ведь на семь лет. В бойз-бэнде или как сольный артист? В каком жанре? Как тебе видится будущее через семь лет?

- Я уже много раз говорил, что в связи с “Фабрикой” у меня вообще отпало желание что-то планировать. Потому что вся моя жизнь до “Фабрики” шла по четко организованной схеме, которую я сама себе придумывал, все шло по накатанной. Но после того чуда, которое случилось, у меня полная анархия в голове творится. И мне очень приятно, что есть человек, который эту анархию нормализует и направляет в исключительно нужное русло, которому я доверяю. Это Константин Меладзе. Руководствуясь своим опытом, он даст мне именно ту нишу, в которой я проявлю себя максимально. Пока я, честно говоря, не знаю, как он видит.

Надеюсь, он меня видит как-то, я искренне на это надеюсь. Если я есть в его планах, на что надеюсь, я уверен, что он даст мне проявить себя именно с той стороны. Может быть, мне самому поначалу будет казаться, что это не то. Но на самом деле это будет оптимум, я думаю.

Гуру КЕН, NEWSmusic.ru

Фото – Светлана МАЛЬЦЕВА, Foto.NEWSmusic.ru