Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Фабрика Звезд 7 (ч2): Ходим по костям замерзших людей (ФОТО)

27.09.2012

Продолжаем рассказ специального корреспондента NEWSmusic Вадима Пономарева о забавном путешествии фабрикантов «Фабрики Звезд 7» на Колыму.

Мы остановились на том, что самолет приземлился в аэропорту Магадана.

Всего нас поехало более 80 человек. В одном автобусе не поместиться, поэтому вызвали два. Один для фабрикантов, другой для прессы и техники. Я попросился к фабрикантам, и не пожалел.

Магадан, 16.30 по местному времени

Водитель автобуса оказался любителем Софии Ротару. Уже через пять минут весь автобус распевает хором «Хуторянку». Заводилой стал Сергей Ашихмин, он же дирижирует и всячески подбадривает остальных.

- Я обожаю Софию Ротару! – полным драматизма голосом признается Пупс. К его мнению присоединяются Таня Богачева и Артем Иванов. Настя Приходько демонстративно отворачивается.

Очень быстро, впрочем, песня «Хуторянка» усилиями Пупса переходит в рифму «валерьянка».

Прямо в автобусе фабриканты с удовольствием дают интервью съемочной группе Первого канала. Они бодры и веселы. Бодрые слова говорят бодрее, а веселые – веселее

Стела «Магадан», 17.00 по местному времени

Пока готовятся гостиницы, нас решили провезти с экскурсией по памятным местам Магадана. Первой точкой оказалась стела с надписью Магадан и вырезанным из дерева оленем. Оленя немедленно оседлали и взнуздали. На него взгромоздились все фабриканты сразу, в качестве поводьев используя приличных размеров рога.

Сергей Ашихмин

На оленя взгромоздились сразу все

Дима Бикбаев и Влад Соколовский, до того державшиеся особняком и настолько «звездно», что позавидовали бы Киркоров с Леонтьевым, наконец проявили человеческие эмоции. Влад запустил снежком с Диму, тот ответил. И завязалась снежная битва.

Спустя пару минут запорошенным белым-белым северным снегом Бикбаев принял импозантную позу, и степенно произнес:

- Старый я уже стал для таких игр

БиС

Дима Бикбаев и Влад Соколовский, до того державшиеся особняком и настолько «звездно», что позавидовали бы Киркоров с Леонтьевым, наконец проявили человеческие эмоции

Нагаевская бухта, 17.30 по местному времени

Пока едем до следующего места, в автобусе принимают предварительные заявки на крабы и икру. Есть планы заехать на рынок, и купить дешевые здесь деликатесы. Крабы пользуются большим успехом, корюшка – поменьше, красной икрой вообще никто не интересуется.

Наташа Тумшевиц по американской привычке закидывает ноги в унтах от спонсора прямо на спинку впереди стоящего кресла. Сидящий с ней Ашихмин так не делает, а смотрит в окно. В Магадане несколько дней нет снегопада, но это незаметно. Дороги расчищены, но весь снег не вывозят из города, а складируют на обочинах дорог. Поэтому люди, чтобы перейти дорогу, вынуждены перелезать через огромные снежные холмы.

От дороги идет длинный скользкий спуск к Нагаевской бухте. Фабриканты шмякаются об лед один за другим. Рекордсменкой стала, конечно, Корнелия Манго. Она умудрилась чебурахнуться трижды! Но улыбается. А Тумшевиц упала только один раз, однако долго ноет, что теперь у нее будут синяки, что они долго не пройдут, что теперь придется их замазывать

Эта бухта на берегу студеного Охотского моря примечательна тем, что именно сюда привозили всех заключенных в сталинские времена. Пристань старая и полуразваленная. От нее идет дорожка, это и есть начало знаменитого Колымского тракта. Об этом нам рассказывает добродушный местный житель с обветренным лицом.

- Тут все усыпано костями людей! – восклицает он.

Корнелия Манго взвизгивает, и затравленно озирается по сторонам.

- Уже все убрали! – успокаивает ее местный житель. – Но в земле еще много осталось

Кажется, Корнелию это не очень успокаивает.

Марк Тишман

Полет Марка Тишмана над Нагаевской бухтой

Центральная площадь у Дома культуры, 18.00 по местному времени

Опять из автобуса не хочет выходить Настя Приходько. Неудивительно, ведь она была немного простуженной еще в Москве. Теперь на минус 25 мороза ей стало еще хуже. Насморк и зябкая дрожь. Она смотрит на меня мокрыми черными глазами, как у породистой лошади, и еле выговаривает слова. Решаю ее не беспокоить.

Местные дети, мигом собравшиеся вокруг фабричного автобуса, бодро выкрикивают, что смотрят «Фабрику Звезд 7» каждый день. Еще спустя несколько минут они осторожно интересуются у меня, указывая на ярко одетых фабрикантов:

- А они звезды?

Не знаю, что им ответить. Тут рядом вырисовывается серьезный гражданин с бутылкой пива в одной руке и соленой рыбкой – в другой. Когда работают телекамеры, он прячет пиво и рыбку за спиной. Это первый заместитель мэра Магадана, как он сам представляется. Говорит, что был капитаном ФСБ, но его «поймали» на чем-то, и чтобы избежать суда, пришлось уйти. В заммэры.

- Тут я запретил строить, а вон там – разрешил, – по-хозяйски обводит рукой центр города. – Вон тот микрорайон вообще весь мой. Девчонки, поехали в баню? – неожиданно меняет он тон, обращаясь к подошедшим симпатичным журналисткам. Они осторожно, чтобы не обидеть авторитетного человека, отказываются

Рядом стоят двое солидных милиционеров явно не рядовой должности. Сначала они важно смотрят, как кривляются и позируют фабриканты для фотокамер. Потом не выдерживают, достают кармана дорогущие мобилки, и тоже начинают снимать их на видео.

А мы едем дальше.

Начало здесь, продолжение здесь.

Вадим ПОНОМАРЕВ, NEWSmusic.ru

Фото – Светлана МАЛЬЦЕВА, Foto.NEWSmusic.ru

Еще фото:

Фабрика Звезд 7

Фото на память около оленя

Фабрика Звезд 7

И еще одна фотка на память у стеллы

Марк Тишман

Марк Тишман на Нагаевской бухте

Фабрика Звезд 7

Фабрика Звезд 7 на берегу Охотского моря

БиС

Дуэт БиС радуется морю. Но купаться не решается





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW