Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Сирена Алена Свиридова очаровала Аллу Пугачеву (ФОТО)

27.03.2012

Алена Свиридова показала 8 февраля во МХАТе свой новый альбом «Сирена, или 12 историй, рассказанных на рассвете». Послушать новые песни приехала Примадонна российской эстрады Алла Пугачева.

Перед началом концерта по залу и фойе бродило немалое количество узнаваемых медийных лиц – «чайник» Денис Клявер, политики Алексей Митрофанов и Ирина Хакамада, гимнастка Светлана Хоркина… Но концерт задерживался, и все словно ждали кого-то. Наконец, появилась Алла Пугачева, заняла свое место в зале, и концерт немедленно начался.

Алла Пугачева

Наконец, появилась Алла Пугачева, заняла свое место в зале, и концерт немедленно начался

Алена Свиридова записала весьма нетипичный для себя альбом. Много акустических песен, много лиричности на грани иронии и совсем мало привычных танцевальных композиций. «Если раньше у меня был синдром кукушки, абсолютно точно – я снесусь, и это яйцо куда-то кину, и оно заживет своей жизнью. Что с ним дальше происходит, меня как-то мало волнует. Песня пошла, и я, если честно, вообще ничего не делаю. Стучусь куда-то, если говорят нет, – ну и идите в баню! Выживет ребеночек – хорошо, не выживет – нежизнеспособный. В этот раз я перестала быть кукушкой, у меня есть ощущение миссии, что яйцо нужно обязательно до людей донести, и я с ним бегаю, как с писаной торбой» – признавалась Свиридова перед концертом в интервью NEWSmusic.ru.

Изысканные песни надо изысканно преподнести. С этой задачей справился клипмейкер Виктор Вилкс, выступивший в качестве сценографа. Он соорудил несколько экранов, и специально для концерта записал уникальный видеоряд с ночным городом и понемногу восходящим солнцем. К финалу концерта солнце поднялось, и осветило город. Кроме того, видеоряд перемежался архивными кадрами и клипом на песню «Пока», который снял тоже Вилкс.

Под первые звуки «Существа» вышла Алена Свиридова в белом длинном платье.

Алена Свиридова

Под первые звуки «Существа» вышла Алена Свиридова в белом длинном платье

- Мы вечно куда-то едем, опаздываем, стоим в пробках, и нам некогда остаться самим с собой. Разве что ночью. Мы стараемся закрыться броней, стеной безразличия. Мне хочется, чтобы здесь для нас были только вы и я, – улыбнулась сирена Свиридова.

Песни идут в порядке, который устаканился в самом альбоме. Перед песней «17 лет» Свиридова считает необходимым пояснить:

- Мне хочется быть такой, как в 17 лет. Но иногда обстоятельства тебя выбрасывают из них. А потом снова ощущение, что «мне опять 17 лет».

Пластмассовый звук, который записан на альбоме, звучит таковым же и на живом концерте. Странное ощущение для МХАТа, здесь обычно вполне приличный звук. Хотя Свиридову сопровождает исключительно живой состав, и немалый – два гитариста, ритм-секция с перкуссией, саксофон, клавишные и бэк-трио «Седьмое небо». Даже вокал самой Свиридовой поначалу совсем глухой, потом его делают все-таки позвончее, но какой-то неприятный гул-фон на нем остается до самого конца. Со звуком в нынешнем составе Свиридовой что-то не то.

Иногда новые песни певица разбивает старыми хитами. На «Я слишком много знаю» Свиридова вполне буквально преподносит строку «Меня пора убить», показывая прямо на себе – то выстрел, то удушение, то другие способы лишения жизни.

Новые песни звучат порою торжественно, но чаще всего интимно-элегантно. И каждая хороша по своему. Зал МХАТа заполнен далеко не полностью, однако горячо встречает каждую из новинок. Похоже, песни будут жить долго.

Шоу не обошлось без сюрпризов. Великолепный танцевальный номер показал безвестный (его не представили) дуэт оригинального танца. Нечасто видишь танцовщиков, двигающихся столь органично, по-актерски. Еще один сюрприз – выступление воздушных акробатов на полотнищах. Две девушки кувыркались на приличной высоте, но создать художественный образ не смогли.

«Никто-никогда» пелась Свиридовой в черном кожаном платье и таких же сапогах. Смены нарядов вполне естественны, и превосходно сочетаются с песнями. Все у Алены продумано.

Алена Свиридова

Смены нарядов вполне естественны, и превосходно сочетаются с песнями

- Все девушки всегда в поиске. Когда девушки молоды, они ищут богатых, и им кажется, что все изменится к лучшему. А повзрослев, понимают, что это не главное. Нужен тот, с кем есть любовь и доверие.

Так настраивает Свиридова публику перед песней «Найду тебя». А перед рок-н-ролльной «ШуБиДу» признается, что посвятила эту песню тем рок-музыкантам, которые произвели на нее впечатление, когда она была совсем маленькой. И вскоре уже весь зал поет новую песню хором – «шубиду хали-гали»

На заглавной песне альбома «Сирена» Алена Свиридова уже в золотом облегающем платье. Благодарит спонсоров за возможность «походить в разных нарядах». В этот момент понимаешь, что видишь перед собой настоящую звезду русского соула, каким он может быть у нас. И русскую Уитни Хьюстон собственной персоной.

И надо же, что Свиридова тут же принимается петь Джорджа Гершвина «Любимый мой», слова на который она сочинила сама!

Алена Свиридова

Русская Уитни Хьюстон собственной персоной

В финале концерта не обошлось без ожидаемых публикой хитов и… сюрпризов. Скажем, «Розовый фламинго» прозвучал в необычной жесткой рок-манере, переходящей в электронный трип и заговором шепотом «думай о хорошем…» Даже «Ария мистера Х» получилась непривычной – на сцену выбежал сын Гриша, и с детской непосредственностью принялся дирижировать мамой. А на финальном мамином вокализе очень смешно заткнул уши пальчиками! Вот оно, высшее признание силы голоса Свиридовой.

Алла Пугачева весь концерт бурно алодировала Алене Свиридовой, просидела до самого конца, и вручила Алене букет цветов. Алла Борисовна была в таком блаженном расположении духа, который нечасто бывает у нее на публике.

Алла Пугачева и Алена Свиридова

Алла Пугачева весь концерт бурно алодировала Алене Свиридовой, просидела до самого конца, и вручила Алене букет цветов

И в самом финале, наконец, «просто кончилась зима».

Блестящий концерт, блестящий альбом. И налицо новый этап Алены Свиридовой как большого серьезного артиста.

Гуру КЕН, NEWSmusic.ru

Фото – Светлана МАЛЬЦЕВА, Foto.NEWSmusic.ru

Еще фото:

Алена Свиридова

Алена Свиридова

Алена Свиридова

Алена Свиридова

Алена Свиридова

Алена Свиридова

Алена Свиридова

Алена Свиридова

Алена Свиридова

Алена Свиридова

Алена Свиридова

Алена Свиридова

Алена Свиридова

Алена Свиридова

Алена Свиридова

Шоу воздушных гимнасток на концерте Алены Свиридовой

Воздушные гимнасты

Алена Свиридова

Алена Свиридова

Алла Пугачева отправляется дарить цветы

Алла Пугачева

Алла Пугачева аплодирует Алене Свиридовой

Алла Пугачева

Алла Пугачева в восторге

Алена Свиридова и Гриша

Алена и Григорий Свиридовы на сцене МХАТ





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: