Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Маша Макарова и Safety Magic споют с тибетскими монахами

18.07.2012

26 сентября в «Доме Кино» впервые на одной сцене выступят тибетские монахи монастыря Пхиянг и лидер группы «Маша и Медведи» Маша Макарова, совместно с группой Safety Magic. Событие призвано подчеркнуть связь, которая существует между Тибетом и Европой.

Европейский человек все чаще испытывает интерес ко всему, что связано с тибетской культурой и философией. Как правило, это следствие стремления к достижению внутренней гармонии в жестких условиях современной цивилизации. Но все мы живем в одном мире, и интерес является обоюдным. В этом идея концерта, включающего в себя несколько составляющих: ритуалы и церемонии, рок-музыку и элемент этно и world music.

Выступление монахов монастыря Пхиянг называется «Танцы и Песнопения ВАДЖРА». Россию монахи посещают в рамках европейского турне. Путешествуя по Европе, они знакомят зрителей с тибетской культурой, оказавшейся на грани полного исчезновения. Монастырь Пхиянг принадлежит к школе тибетского буддизма Дрикунг-Кагью. Исполняемые монахами мантры – магические формулы, священные вербальные символы, повторяемые бесчисленное количество раз, позволяющие достичь более высокого состояния ума и души. Танцы монастыря Пхиянг существуют с момента основания монастыря в 15 веке и дошли до нас первозданном виде, благодаря бережно хранящим и соблюдающим традицию тибетским монахам.

Афиша

Одна из самых популярных российских групп конца 90-х, «Маша и Медведи» недавно с успехом возвратилась на большую сцену после долгого перерыва. Участие солистки группы Маши Макаровой в концерте не случайно – ее давно интересует восток и Тибет, многие ранние клипы группы были сняты в горах в Индии. Помимо всенародной любви, Маша пользуется большим авторитетом среди отечественных рок-музыкантов именно как неангажированный оригинальный артист, имеющий смелость делать неформатную музыку. На концерте Маша выступит в совместном сете с группой Safety Magic.

Особая оригинальность музыки группы Safety Magic заключается в медитативных напевах Индии и Тибета, ловко вплетенных в общее полотно звучания. Однако точно определить стиль группы едва ли возможно. Мощный роковый драйв в сочетании с джазовыми импровизациями, использование современных технологий и природный этнический транс сделали Safety Magic едва ли не лучшим в России представителем жанра world music.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW