Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«Пилигрим» презентует новый альбом

08.06.2012

Группа «Пилигрим» готовит официальную презентацию нового альбома «Выбора нет», а также DVD «Концерт под дождем».

Новым этот альбом можно назвать во всех смыслах. Во-первых, в начале года «Пилигрим» объединил под своим именем лучших музыкантов российской тяжелой сцены: кроме бессменного лидера и вокалиста коллектива Андрея Ковалева, в него вошли гитарист Алексей Страйк, барабанщик Александр Карпухин, гитарист Павел Ветров, бас-гитарист Игорь «Бах» Моравский и клавишник Юрий Плеханов.

За прошедшие месяцы мастерство и профессионализм обновленного состава группы смогли оценить поклонники тяжелой музыки из многих десятков городов России, которые «Пилигрим» посетил в ходе беспрецедентного, самого масштабного в истории российской рок-сцены мегатура. Но, конечно, кроме концертов музыканты активно работали над новым материалом, который и который представлен на альбоме.

Над оформлением 20-страничного буклета работал известный российский дизайнер W. Smerdulak, по праву считающийся одним из лучших в этой области. Обложка альбома воплощает боевой дух текстов песен, написанных Андреем Ковалевым. «Выбора нет» означает «только вперед»!, – объясняет концепцию альбома лидер «Пилигрим».

«Выбора нет», записанный в собственной профессиональной студии группы одним из лучших звукорежиссеров направления «хэви» Геннадием Гурьевым, удивит слушателя исполнительским мастерством, редким для нашей страны качеством звука и крайне разнообразным материалом, сочетающим в себе верность классическим традициям тяжелой музыки и современный жесткий метал-саунд. Лиричность и агрессия, сильные мелодии и запоминающиеся рефрены, словно созданные для хорового исполнения многотысячной толпой на концертах – характерные черты новой работы «Пилигрима».

«Нашей задачей было записать один из лучших альбомов в истории отечественной тяжелой музыки. И, на мой взгляд, нам это удалось! По сравнению с дебютным диском «Пилигрима» здесь другие композиции, другой саунд и другой подход – более серьезный и глубокий. Новый альбом выдержан в более жестком ключе, и каждая песня на нем прочувствована и продумана до мелочей», – говорит гитарист коллектива Алексей Страйк.

Диск включает в себя 16 новых композиций и 1 эксклюзивный бонус-трек – концертную версию песни «Памяти Виктора Цоя».

Кстати, на некоторые новые песни уже сняты видеоклипы: «Иуда» (с финской группой Apocalyptica), «Не гасите свечу» (с участием Дольфа Лундгрена) и «Рев моторов» (с голливудской красавицей Памелой Андерсон). Эти работы уже совсем скоро появятся в ротации на музыкальных телеканалах, а также будут выставлены для свободного скачивания в Интернет.

Кроме того, неутомимые «пилигримы» подготовили к изданию первый DVD группы «Концерт под дождем», который включает в себя съемку июльского концерта в «Зеленом театре» и видеофильм о грандиозном всероссийском туре 2008 года, в ходе которого музыканты посетили почти 100 городов.

Презентация альбома «Выбора нет» пройдет 28 ноября в Москве в клубе 1ROCK и в других городах России.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: