Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Один из лучших джазовых пианистов мира Ури Кейн приезжает в Россию

24.09.2012

9 марта легендарный джазовый пианист Ури Кейн со своими постоянными партнерами Джоном Хебертом (контрабас) и Беном Перовски (ударные) выступит во Дворце на Яузе.

Единственный концерт Ури Кейна в Москве в 2004 году на сцене Концертного зала им. П.И. Чайковского прошел с триумфом. Джазовая критика, невероятно высоко оценив уровень его мастерства, утешалась надеждой, что «Москва еще не раз увидит этого замечательного музыканта и сможет сполна насладиться всем многообразием его талантов». Но ждать пришлось целых пять лет.

Приезд стал возможен благодаря поддержке Посольства США. Этот концерт несомненно встанет в ряд главных джазовых событий 2010 года.

Ури Кейн

Ури Кейн (Uri Caine) — один из лучших джазовых пианистов мира, композитор, блистательный интерпретатор классической музыки, номинант премии «Грэмми». Кейн владеет буквально всеми музыкальными стилями: джаз, классика, электронная, этническая и религиозная музыка свободно смешиваются в его импровизациях.

Ури Кейн невероятно востребован во всем мире. Он желанный гость на лучших фестивалях джазовой музыки – в Монреале, Монтрё, Сан-Себастьяне, Ньюпорте, на The North Sea Jazz Festival. Он играл и записывался с Доном Байроном, Дэйвом Дугласом, Джоном Зорном, Терри Гиббсом, Кларком Терри, Рашидом Али и многими другими выдающимися джазменами. Стиль Кейна часто сравнивают с Хэрби Хэнкоком: обоих отличает жесткий, четкий рисунок игры в сочетании с сочным, насыщенным звуком; оба активно используют электрическое пианино, и будучи изначально джазовыми музыкантами, весьма склонны к выходу за рамки джазового формата.

Всемирно знаменитым Ури Кейна сделали аранжировки музыки Вагнера, Малера, Шумана, Баха и Бетховена. Недаром он один из немногих джазовых музыкантов, кого рады видеть на самых знаменитых фестивалях классической музыки – в Зальцбурге, Голландии, Израиле, Нью-Йорке (Линкольн-Центр), в Мюнхенской Опере. В последние годы Кейн работал по заказам Венской Volksoper, Базельского камерного оркестра, ансамбля The Seattle Chamber Players, Los Angeles Chamber Orchestra. В 2003 году Кейн руководил Музыкальным биеннале в Венеции, где исполнил свое произведение «Синдром Отелло».

Ури Кейном записано 20 CD-альбомов. С 1996 года он записывается на престижном лейбле Winter&Winter. В его арсенале – запись live-концерта в престижнейшем нью-йоркском клубе Тhe Village Vanguard. В 2009 году Кейн стал номинантом премии «Грэмми».

Нынешние гастроли при поддержке Посольства США организовывает Дворец на Яузе – молодая, но уже зарекомендовавшая себя интересными проектами концертная площадка Москвы.

В программе – оригинальные композиции и джазовые стандарты.

9 марта, Дворец на Яузе, 19.30.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: