Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Николай Ооржак + Alissid Jazz = шаманский джаз

13.01.2012

Alissid Jazz и потомственный тувинский шаман Николай Ооржак выступят в ЦДХ с совместным концертом. Изысканные гармонии и живая спонтанная эмоциональная импровизация – визитная карточка коллектива Alissid Jazz. Николай Ооржак – всемирно известный потомственный тувинский шаман, мастер горлового пения стиля хоомей.

Таинство звуков природы в обертонах тувинского горлового пения, интуитивная импровизация, основанная на современных ритмах и смешении этнических корней с acid джазом – такое незабываемое fusion-шоу ждет поклонников этники и авангарда в Центральном Доме Художника 21 января 2006 года.

«Горловое пение подражает звукам животных, и создаваемые звуки созвучны вселенским. Для меня эти звуки – как ритмы единого целого», – говорит Николай Ооржак. – «Хоомей создает целостный, высший подход к человеку. Здесь нет никаких трюков или иллюзий, а есть могущество цельного звука».

Николай Ооржак + Alissid Jazz = шаманский джаз

Тувинское горловое пение – уникальный вид искусства, присущий лишь некоторым народам Саяно-Алтайского региона и основанный на извлечении исполнителем одновременно двух и более нот, создавая, таким образом, полифоническое соло.

Тувинская традиция мелодического сольного многоголосия – это результат гортанного пения, основанного на безграничной любви и особом отношении к природе, отсюда проистекает эстетическое звукоподражание шаманского пения голосам животных, имитация звуков лесных зверей и окружающей природы.

Музыка Alissid Jazz представляет собой яркий образец прогрессивного интеллектуального живого этно- и smooth джаза. Принцип музицирования, который делает неповторимым этот проект – это живая спонтанная импровизация, наполненная эмоциями, психоделикой и глубоким смыслом. Звуковые эксперименты, образность музыки Alissid Jazz, этника и современные ритмы (IDM, drum’n’base, break beat, jungle, new jazz) характеризуют Alissid Jazz как проект fusion.

Особый колорит ритмической и идейной составляющей музыки Alissid Jazz придает участие диджериду – одного из древнейших музыкальных инструментов на земле. По преданию, с помощью диджериду аборигены Австралии получают знания от природы и из мира снов. Диджериду своим звучанием передает звуки природы: с младенчества аборигены учатся прислушиваться к звукам ветра, травы на ветру, молнии, треска деревьев, плеска воды, звукам животных. Если бы у земли был бы звук, этим звуком был бы звук диджериду – так говорят об этом инструменте.

«Я считаю, что занимаюсь исследованиями в музыке – начиная с разрушения привычной для европейского уха диатонической и джазовой гармонизации, заканчивая исследованиями состояний: душевных, эмоциональных и физических, как у слушающего, так и у играющего. Строю свои законы, но стараюсь излишне не усложнять восприятия музыки. Я всего лишь зеркало, которое отражает всё, что, видит и чувствует», – говорит Александр Aliss Алехин, основатель, композитор и идеолог Alissid Jazz.

Ключевой принцип совместного музицирования Alissid Jazz и Николая Ооржака – это объединение сознания с невидимыми законами энергии природы. В этом смогут убедиться «музыкальные гурманы», посетив концертный зал ЦДХ 21 января 2006 года.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: