Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«Нашествие» ищет компромисс с властями Тверской области

24.05.2012

Пресс-служба фестиваля «Нашествие», оказавшегося под угрозой из-за решения и.о. губернатора Тверской области отменить мероприятие, сообщила первые позитивные новости.

Сегодня в 20.00 между продюсером фестиваля «Нашествие» Андреем Матвеевым и И.О. губернатора Андреем Владимировичем Шевелевым состоялся телефонный разговор, в ходе которого стороны выразили готовность в поиске компромисса и решения сложившейся проблемы.

На самое ближайшее время назначены рабочие встречи по данному вопросу.

Напомним, что сегодня утром И.о. губернатора Тверской области Андрей Шевелев направил письмо организаторам рок-фестиваля “Нашествие”, в котором сообщил о невозможности проведения в регионе этого мероприятия из-за вспышки африканской чумы свиней.

Днем на пресс-конференции продюсер опен-эйра Андрей Матвеев заявил, что фестиваль “Нашествие”, который в этом году в десятый раз пройдет под открытым небом, ориентирован на широкую аудиторию разных социальных и возрастных групп и планирует заменить ей отдых заграницей, сообщает РИА Новости.

“Главное приключение лета”, как его окрестили организаторы, планируется провести с 8 по 10 июля в поселке Завидово Тверской области. Матвеев заявил, что не сомневается в том, что “Нашествие” пройдет в срок и на том же месте, для чего его оргкомитет уже готовит открытое письмо президенту и премьер-министру РФ.

“Фестиваль “Нашествие” на протяжении последних пяти лет взял курс на то, чтобы быть не просто музыкальным фестивалем, а этаким большим праздником для широкой аудитории, которая на сегодняшний день очень разнообразна и по социальному статусу, и по финансовым возможностям, и по возрастным показателям – от трех лет до пенсионного возраста”, – сказал Матвеев.

Фестивали с 2000 года, когда “Нашествие” впервые прошло под открытым небом, по 2010 год суммарно посетило 874 тысячи человек. Юбилейное “Нашествие”, по прогнозам организаторов, побьет рекорды посещаемости, а совокупное число его гостей перешагнет миллионный барьер – в этом году ждут порядка 150 тысяч зрителей.

“На сегодняшний день фестиваль идет уверенным шагом к тому, чтобы стать местом отдыха выходного дня для россиян. И многие уже сейчас выбирают отдых на фестивале поездкам в Турцию, например. Мы гордимся этим достижениями”", – отметил собеседник агентства.

По его словам, организаторы готовят “интересную программу на фестивале для всех сегментов аудитории, причем не только в музыкальном смысле, но и в развлекательном”.

Что касается музыкальной части “Нашествия”, то на фестивале будет три сцены – основная, на которой будут представлены звезды отечественного рока, а также две дополнительные, где выступят менее известные или неформатные коллективы.

Всего на фестивале выступят около сотни артистов, среди которых такие знаменитые музыканты и группы, как “ДДТ”, Гарик Сукачев, “Чайф”, “Алиса”, “Король и Шут”, “Сплин”, “Пикник”, “Браво”, “Ария”, “Ночные снайперы”, “Ляпис Трубецкой”, “Серьга”, “Крематорий”, “Несчастный случай”, “Мегаполис”, “Разные люди” и многие другие. Закрывать программу фестиваля будет знаменитая украинская группа “Океан Ельзи”.

По словам Матвеева, на фестивале будут парковка, палаточные городки, кафе, детские и спортивные площадки, зоны исторических реконструкций, а также выставка “Рок в красках”.

Экспозиция пройдет уже в третий раз, на ней будут представлены работы Эдмунда Шклярского, Армена Григоряна, Юрия Шевчука, Дианы Арбениной, Ильи Черта, Максима Кучеренко. Юлия Чичерина, Александра Чугунова (группа “Муха”) и Андрей Князев участвуют в ней впервые, также на выставке смогут показать свои творения все желающие.

“В этом году у нас появилась театральная площадка, которая будет работать ночью. Речь идет не о драматических формах театра, а о современных и актуальных формах, которыми мы пытаемся зацепить аудиторию в ночи. Иван Охлобыстин, например, выступит в рамках литературных чтений”, – рассказал продюсер, добавив, что собирается вести переговоры и с проектом “Поэт и Гражданин”.

Кроме того, по словам Матвеева, в настоящее время ведется работа для того, чтобы на фестивале выступили пилотажные группы “Стрижи” и “Русские витязи”, по поводу которых “у фестиваля уже имеется приказ министра обороны и остались бумажные формальности”.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: