Надежда Бабкина приглашает на финальный концерт

16.07.2012

7 декабря в 19.00 Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня» дают финальный московский концерт 2011 года, подводящий итоги 35-летия легендарного ансамбля.

«Русская песня» прошла долгий и полный самый невероятных перипетий путь от кружка студенток-энтузиасток до профессионального коллектива, выросшего в Государственный музыкальный театр фольклора «Русская песня», который в свою очередь стал «кузницей кадров» и музыкальных коллективов. Однако искренность, задор, верность традициям и высочайший профессионализм исполнителей остались прежними, такими же, как тогда, когда в далеких 70-х, студентка Надя Бабкина предложила подругам: «А давайте споем…».
Надежда Бабкина праздновала юбилей любимого «детища» весь год, начав торжества концертом в уютном зале театра «Русская песня». Финал также будет отмечен по-домашнему уютно в театре «Русская песня» в кругу настоящих друзей и поклонников ансамбля.

Для москвичей здание театра уже 11 лет неразрывно ассоциируется с русской народной культурой и с театральным уголком Москвы, тесно связанным с именами М.А.Булгакова и К.С.Станиславского. Кроме самой «Русской песни» на сцену выйдут коллективы, выросшие в стенах театра и ставшие самостоятельными творческими единицами: «Русская песня XXI век», шоу-балет «Живая планета», фолк-рок группа «После 11», фолк-группа «Славяне», детская студия «Наследие». Сама Надежда Бабкина выбрала для праздника любимую ей форму концерта-творческого вечера, который позволяет тесно общаться с залом.

Для зрителей концерт в театре «Русская песня» – возможность увидеть и услышать своих кумиров на «расстоянии вытянутой руки», а в данном случае еще и в сказочно украшенном зале, так как к 7 декабря зрительный зал уже будет декорирован к Новому году.

Восемь поколений «Русской песни» оставили свой след в репертуаре ансамбля, ведь каждый из солистов привнес в звучание частичку своей души, не говоря уже о самой Надежде Георгиевне, получившей от поклонников титул «Королевы русской песни». Песни, традиции, обряды и даже сказки – неоценимое достояние, собранное Надеждой Бабкиной и ее коллегами во время фольклорных экспедиций еще в студенческие годы, – обрели вторую жизнь в репертуаре «Русской песни». Частички национального достояния избежали таким образом забвения в техногенный урбанистический век, безжалостно растаптывающий артефакты народной культуры.

Трудно найти континент, на котором ансамбль «Русская песня» не побывал бы на гастролях за 35 лет существования. Их не видели только льды Антарктиды … однако в Великобритании, Франции, Германии, Чехии, Венгрии, США, Мексике, Бразилии, Израиле, Сенегале, Сьерра-Леоне, Эфиопии, Монголии, Китае, Японии, Северной и Южной Корее, Лаосе, Вьетнаме, Кубе, Никарагуа, Афганистане, – всюду «Русскую песню» ждали и принимали с восхищением. В истории коллектива отпечаталась знаменитая Каннская лестница, и всемирный фольклорный фестиваль в Южной Корее, проводы русской зимы в Лондоне и концерт в виду Статуи Свободы.

Юбилейным концертом Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня» не подводит итоги, а лишь делает новый шаг для движения вперед. К концерту 7 декабря народная артистка России готовится с особой тщательностью, так как чувствует себя хозяйкой, встречающей дорогих гостей-зрителей. Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня» приглашают вас в праздничный «Бабкин дом» на долгожданный день рождения ансамбля.

«Мы объехали весь мир, – улыбается Надежда Бабкина. – Но самое приятное впечатление всегда оставляет свой зритель, зритель своей родной и любимой страны. И самое большое удовольствие я получаю именно от аплодисментов людей, которые живут на Родине, которые всегда нас ждут и аплодируют нам. Я буду рада видеть вас и слышать ваши аплодисменты. Уверена, вам это понравится, понравится то, что вы услышите и увидите, потому что мы с трепетом готовились к юбилейной программе. Самые разные песни – от нашей души для вашей души».

Юбилейный концерт Надежды Бабкиной и ансамбля «Русская песня»: 7 декабря, 19:00, Москва, театр «Русская песня»