Новогоднюю сказку в театре Бабкиной сыграют с 23 декабря по 15 января

21.05.2012

Новогодняя музыкальная сказка «Волшебный посох» (Новогоднее чудо) по мотивам русских народных песен, сказок, колядок и попевок пройдет в театре «Русская песня» п/р Надежды Бабкиной с 23 декабря по 15 января.

Вот уже много лет в новогодние праздники театр «Русская песня» под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной гостеприимно распахивает свои двери перед маленькими зрителями, их родителями, дедушками и бабушками. В сказочно украшенном театре гостей ждет спектакль режиссера Алексея Зуева «Волшебный посох» (Новогоднее чудо) по мотивам русских народных сказок. Театр «Русская песня» – одна из немногих московских площадок, где малыши чувствуют себя уютно, благодаря небольшим размерам театра и хорошей видимости сцены, а также домашней и в то же время сказочной обстановке.

Русские народные песни, колядки и попевки станут лейтмотивом праздничного действа, в котором добро восторжествует над злом, а яркий финал с традиционным выходом Деда Мороза и Снегурочки наполнит радостью детские сердца и заставит взрослых почувствовать нотку ностальгии по ушедшему детству.

В спектакле принимают участие артисты Театра народной музыки под руководством Тамары Смысловой (с 1973 по 1996 год была солисткой Ансамбля народной музыки Дмитрия Покровского): актеры, вокалисты, музыканты-инструменталисты, сделавшие сохранение традиций народной песни смыслом своей жизни – Александр Варнаев, Павел Скитиков, Татьяна Скитикова, Сергей Жирков, Елена Сергеева, Александр Кондюрин, Ирина Синякина, Андрей Варнаев, Анна Скитикова. В особенности стоит упомянуть Александра Варнаева, чья безмерная харизма, умение играть на многих музыкальных инструментах и неиссякаемый задор наполняют спектакли театра «Русская песня» незабываемыми впечатлениями зрителей.

Декорации и костюмы спектакля созданы в русских народных традициях главным художником театра «Русская песня» Александром Даниловым.

Новогодняя феерия в театре «Русская песня»

Одно из главных преимуществ детских спектаклей в театре «Русская песня» – их интерактивность. Перед спектаклем детей ждут в фойе захватывающие хороводы и колядки, скоморохи, загадывающие загадки и играющие на самых разных музыкальных инструментах. Красиво наряженных малышей в финале обязательно попросят выйти на сцену и представить стишок или песенку. Дети получат подарки из рук самого Деда Мороза.

«Дорогие детки и родители, родные, приходите обязательно на новогодний спектакль «Волшебный посох (Новогоднее чудо)», который пройдёт у нас в театре «Русская песня», – говорит Надежда Бабкина. – Эти спектакли необыкновенно хороши: они камерные, домашние, очень тёплые, близкие, музыкальные…На Новый год у нас в театре такое ощущение, что попадаешь в удивительный мир волшебства и в это волшебство начинаешь верить. Сказка реально сбывается прямо при тебе, более того, ты сам в ней участвуешь, и когда ты выходишь из театра, с тобой остаётся фантастическое настроение. Очень люблю смотреть на маленьких детей, которые приходят к нам на спектакли. После представления Дед Мороз даёт им возможность влезть в мешок ручкой и порыться в сладостях, а потом они получают ещё большой подарок. Дети садятся в фойе, высыпают подарки, начинают делиться друг с другом, меняться конфетами и печеньем. К нам приходят молодые мамы с грудничками, чтобы почувствовать саму атмосферу волшебства. Дети очень проникаются ощущением чуда, особенно когда разодетые в сказочные костюмы артисты проходят совсем рядом, и всеми силами стараются вовлечь малышей в представление. Каждый раз я хожу на наши спектакли и каждый раз получаю огромное удовольствие: похоже, что ребёнок, который во мне присутствует, ещё реагирует по-детски на всё: так же смеётся и так же хулиганит, как и в детстве. Приходите, присоединяйтесь к Новогоднему волшебству в старых, добрых русских традициях!»

Новогодние спектакли театра «Русская песня» признаны Департаментом культуры города Москвы лучшими по настроению и содержанию. Артисты театра всеми силами стараются поддержать в детях веру в чудеса, и дать им возможность самим творить чудеса на представлениях.

Новогодние спектакли для детей от 3-х до 10 лет и их родителей пройдут на сцене театра «Русская песня» по адресу ул.Садовая-Черногрязская, д.5/9, стр.2: 23-30 декабря 2011 г., 2-9, 14, 15 января 2012 г. Начало спектаклей 11.00, 14.00, 17.00. Заказ билетов по тел. 8-926-221-72-84 и e-mail biletbabkina@yandex.ru. Цена билета – 1000 руб. (в стоимость билета входит подарок).