Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Театр Бабкиной приглашает на «Масленицу»

21.12.2011

С 20 по 26 февраля в Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» под руководством народной артистки России Надежды Георгиевны Бабкиной традиционно весело и шумно отпразднуют проводы зимы и встречу весны.

Музыкальный спектакль «Масленица» для взрослых и детей всех возрастов пройдет на сцене театра в исполнении артистов ансамбля «Славяне» – молодого и энергичного коллектива под руководством Жанны Русаковой. В ролях: О.Бабенкова, М.Багирянц, Д.Дронова, И.Марков, Е.Мартишина, В.Полякова, А.Радушкина, В.Сапичев, А.Ступко, М.Тумакова.

В спектакле «Славян» оживут русские народные песни, посвященные проводам зимы, и традиционные персонажи масленичных обрядов, игры, танцы и колядки. «Славяне» продолжают традиции народных комедий XVIII века (так называемых «камеди»), в которых колядующие наряжались козами с рогами, увешанными бубенчиками, и выпрашивали лакомства по домам. Веселое действо под названием «Козу в мешке играть, Ману в глаза пущать да морочить» ждет зрителей и в спектакле «Масленица».

«Масленица»

Уже в фойе театра больших и маленьких зрителей встретят ряженые с масленичными колядками и народными играми. Веселье продолжится в зрительном зале, в котором «Славяне» представят праздничное действо с интерактивом как для детей, так и для взрослых.

Актеры и вокалисты «Славяне» любимы и взрослыми, и детьми за солнечную энергетику, вокальные данные и сценичную внешность. Вдобавок, артисты обладают огромным опытом работы с детьми, так как значительную часть времени посвящают концертам в детских образовательных учреждениях. Может быть, поэтому их выступления пользуются таким успехом у маленьких зрителей.

Ни один из двенадцати лет существования театра «Русская песня» у Красных ворот не обходился без празднования Масленицы не только потому, что театр под руководством Надежды Бабкиной продолжает и сохраняет традиции русской песенной культуры, но и потому что находится в одном из самых модных центров масленичных потех Москвы XVIII века. В 2012 году в театре «Русская песня» отмечают 290-летие знаменитого масленичного маскарада, проведенного Петром Великим в том квартале, где ныне находится театр. Артисты театра призывают больших и маленьких гостей наряжаться в маски и карнавальные костюмы и всем вместе, с песнями и плясками, провожать зиму и встречать долгожданную весну.

20, 21, 22, 23, 24 февраля, начало спектаклей в 19.00

25, 26 февраля, начало спектаклей в 12.00, 15.00

Музыкальный спектакль «Масленица»: 20 февраля, 19:00 – 26 февраля, 15:00, Москва, театр “Русская песня”





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: