“Маша и медведи” выступят в защиту Утриша

10.02.2012

Первый большой сольный концерт в наступившем году даст в столичном клубе “Б2″ рок-группа “Маша и Медведи”

Программа выступления будет построена по принципу “золотого запаса”, а это значит, что москвичи смогут услышать в живом исполнении все самые яркие и значимые хиты группы за всё время её существования.

Маша Макарова

Зная характер лидера коллектива Маши Макаровой, можно также утверждать, что концерт не обойдется без сюрпризов: Маша любит импровизировать и легко может сделать, например, премьеру песни, решив это за пару часов до концерта, или устроить костюмированное шоу. Так что поклонникам можно посоветовать только одно – прийти на концерт и внимательно наблюдать за происходящим.

Этим концертом музыканты группы хотят обратить внимание своих слушателей на проблему исчезновения утришского заказника. Как известно, родина “Маши и Медведей” – город Краснодар. Мыс Большой Утриш, расположенный на черноморском побережье, является особой гордостью Краснодарского края. Чистейшая морская вода, редкие виды животных, реликтовый лес, источающие неповторимый аромат заросли можжевельника и фисташки, – всё это делает Утриш уникальным местом, вожделенным для экотуристов со всего мира. Люди самых разных профессий и взглядов приезжают сюда не просто отдохнуть “дикарями”, но и в прямом смысле зарядиться энергией, ведь Утриш издавна считается “местом силы”.

В число таких людей входит и Маша Макарова. Она старается бывать на Утрише при каждой удобной возможности и после каждой поездки говорит, что возвращается домой как из сказки. “Это моё любимое место на Земле, я всегда наполовину там”, – сказала она в одном из интервью. Вот и часть новогодних каникул артистка предпочла провести именно здесь: “Зимнее море так великолепно, это невозможно описать словами+”

Однако отдых певицы был омрачен чудовищной новостью: в самом сердце заказника началось незаконное строительство дорожного полотна, сотни драгоценных деревьев оказались вырублены. На защиту заповедника уже встал Greenpeace и ряд других организаций, им удалось поднять волну возмущения в СМИ, по факту незаконной вырубки заведено уголовное дело, но незаконное строительство дороги продолжается по сей день. Сейчас активисты бьют тревогу в соцсетях и интернет-сообществах, против дорожных работ проходит сбор подписей.

Группа “Маша и Медведи” разделяет негодование защитников Утришского заказника и просит своих поклонников не игнорировать творящееся беззаконие. “Мы считаем своим человеческим долгом обратить внимание людей на проблему Утриша и сделать всё, что в наших силах, чтобы остановить грязную вавилонскую руку этой варварской цивилизации, разоряющей заповедные места. Не пилите себе головы, не пилите себе ноги, остановите это варварство!”, – призывают музыканты группы.
П

одробнее о сборе подписей и проблеме в целом можно узнать здесь:
Сайт “Спасем Утриш”: http://www.save-utrish.ru/