Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«Бостонское чаепитие» шокирует богемными «Шпионами гламура»

28.06.2012

Группа «Бостонское чаепитие», когда-то написавшая первую русскую песню про интернет, выпустила свой первый альбом «Шпионы гламура». Путь от первого концерта до первого альбома растянулся на 12 лет.

Традиции джаза, французского шансона, рок-музыки и dark-кабаре причудливо сплелись в музыке «Бостонского чаепития», сделав коллектив одним из самых загадочных явлений столичной арт-богемы.

Лидер «Бостонского чаепития» журналист Владимир Преображенский – автор первой песни в России про Интернет (“Новый эскапизм”, 1997), основатель Движения куртуазного декаданса и фестиваля «Бархатное подполье», на котором за его трехлетюю историю побывали и историк моды Александр Васильев, и экс-депутат Алексей Митрофанов, и светская львица Оксана Робски.

Нередко работая на стыке музыки и театра, группа создает на своих концертах атмосферу декадентских салонов, кабаре и глэм-шоу.


Нередко работая на стыке музыки и театра, группа создает на своих концертах атмосферу декадентских салонов, кабаре и глэм-шоу

Провокационный клип на песню «Шпионы гламура» обошел весь Рунет, а песня «Ноктюрн», как говорят, стала любимой в кругу столичных садо-мазохистов.

Материал к дебютному альбому «Шпионы гламура», который вышел на лейбле Nemo Records, получил одобрение авторитетных рок-критиков, в том числе и АК Троицкого. В альбом вошли лучшие песни с момента появления группы «Бостонское чаепитие».

Презентация альбома состоится 14 марта в клубе “Шмидт и сыновья” – Краснопресненская наб. 14, напротив “Экспоцентра”, на борту корабля “Сильвер”. Начало – 20.00.


«Бостонское чаепитие» – «Шпионы гламура»

Вот как специально для NEWSmusic.ru прокомментировал трек-лист альбома «Шпионы гламура» сам Владимир Преображенский:

Трек-лист «Бостонское чаепитие» – «Шпионы гламура»

1. “Шпионы гламура” – в меру ироничная декадентская фантазия, дополненная хулиганским клипом в формате home video, который получил немалую популярность в Интернете и (как и задумывалось!) изрядную порцию гневных откликов. На альбоме звучит чистенькая джаз-роковая версия композиции.

2. “Ноктюрн” – как сказал бы Сервантес, “история сексуалього маньяка, рассазанная им самим”. Одна из самых ранних песен “БЧ”, ранее существовала в электронной версии, которая выходила на микси-сингле “Ноктюрн” в 2002 году (существует коллекционный тираж на кассетах), а также была включена в сборник “Поем по-русски”, выпущенный компанией Cd-land. На альбоме “Шпионы гламура” обрела неожиданно резкое, джаз-роковое звучание, с четырьмя звучащими в проигрыше саксофонами и с загадочным оперным вокалом в финале.

3. “Мультфильмы” – похоже, многие из нас уже и не замечают, насколько противоестественный образ жизни они ведут. Это отнюдь не добрые, сказочные мультфильмы из детства. Это… мультфильмы большого магаполиса.

4. “Последнее танго в Париже”. Песня, сразу же ставшая хитом, написана, разумеется, не без влияния культового фильма Бернардо Бертолуччи, но отнюдь не по его мотивам. Своеобразный гимн эстетизма, современного декаданса, эскапизма и – фестиваля “Бархатное подполье”, который вот уже трижды прошел в Москве, собирая интереснейших музыкантов, поэтов, модельеров, танцоров и художников.

5. “Пассажиры”. Первая строчка этого марша – “У каждого своя химера” – цитата из одноименного стихотворения в прозе Шарля Бодлера. Дальнейшие комментарии, думается, излишни.

6. “Там, за стеной”. Композиция написана еще во времена группы “Летучий Голландец” (первой группы В.Преображенского), примерно в 1995 году. Но только сейчас приобрела свою объемную и многослойную (как по звуковой, так и по смысловой составляющей) форму. Самая экзистенциальная песня альбома.

7. Новый эскапизм – первая песня в России про Интернет, как заверил в свое время авторитетный журнал “Домашний компьютер”. Ранее входила на макси-сингле “Ноктюрн” (2002). Оригинальный трек 2002 года дополнил изумительный речитатив японки по имени Йоко Нисида, близкой подруги “Бостонского чаепития”.

8. Шпионы гламура (шансон-версия). Именно на эту версию с таперскими клавишными был сделан клип, котором снялась известная готическая стриптизерша, поэтесса и актриса Анна Бергстрем.

Состав группы «Бостонское чаепитие»

Владимир Преображенский – вокал, гитары, клавишные, спецэффекты

Иван Дацюк – бас-гитара, бэк-вокалы

Михаил Протасов – ударные

Данила Шлапаков – скрипка

Павел Веренчиков – саксофон





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: