Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Группа Светланы Сургановой отметила шестилетие

14.08.2012

Концерт, приуроченный к шестилетию коллектива «Сурганова и оркестр», прошел 25 апреля в CДK МАИ. Зал был украшен белыми зонтами с изображением музыкальных инструментов, на которых играют участники группы.

Светлана Сурганова сказала, что этот год богат на даты: так Алла Пугачева отмечает 60-летие, 200 лет исполнилось бы Николаю Гоголю, 115 – Никите Хрущеву, а их скромному коллективу шесть лет. Потом призналась, что те 3 килограмма, которые набрала, съев торт, преподнесенный поклонниками ко дню рождения в прошлом году, до сих пор не сброcила.

Объявляя первую песню «Путник милый», певица напомнила еще об одном юбилее – 120 лет со дня рождения Анны Ахматовой. После композиции «Где-то там», которую Светлана определила как песня-приглашение на день рождения, на сцену вышла девушка с цветами и шампанским. Зал скандировал: «С днем рождения! С днем рождения!» В это время к ногам Светы с потолка спустился зонтик с изображением скрипки, наполненный цветами. Сурганова призналась, что после такого не быть ей сегодня трезвой и холодной. А гитарист Валерий Тхай сказал, что дым сзади пошел от радости.

Зрители в зале оживились и тоже стали передавать цветы и подарки. Чтобы забрать огромную корзину Светлана села на край сцены. В ней были текила и лаймы, а в дополнение к этому поклонницы передали еще и сомбреро. Артистка сказала, что никакие головные уборы ей никогда не шли, но с этим они нашли друг друга. Цветы стали не только передавать, но и кидать на сцену, а Светлана старалась их поймать. Один из букетов попал ей в лицо, и она, потирая нос, сказала: «Не в бровь, а в нос», – после чего добавила, что теперь знает, зачем растила 40 лет своего «Буратино», в это время музыканты стали играть соответствующую мелодию.

Лидер коллектива сказала, что в России существует несколько вопросов: «Что делать?» и «Кто виноват?», но ее волнует другое: «Как изменится твое лицо, когда ты повернешься ко мне спиной», – и выразила надежду, что сейчас она это все-таки узнает.

Сурганова попросила ничего не бояться, даже если собственные дети несут вас на гору Нараяма умирать, и исполнила «Не бойся, милая». Потом поделилась, что приятно, когда тебя «разогревает» группа Muse, что не зря перед началом концерта на экранах демонстрировали именно их выступление, а то, как они любят этот коллектив, можно понять из следующего «полотна» «Далеко».


Зрители в зале оживились и стали передавать цветы и подарки

Затем солистка сообщила, что сегодня играются разные песенки, в том числе из новой программы «Чужие, как свои». Певица сказала, что робеет исполнять «Ленинград» после Александра Буйнова, но решительно добавила: «Черт побери, я не была бы Сургановой, если бы не рисковала!» Про песню «К Элоизе» из репертуара «Наутилуса Помпилиуса» Светлана сказала, что на строчках «Я дарил тебе розы, розы были из кошмарных снов» у нее заходится сердце. Затем исполнили и собственную «страшилку» – «Энергетический вампир».

После «Дельтаплана», который посвятили директору группы, Светлана сказала, что пришла «Весна», на что Тхай ответил, что еще нет, потому что Вадик ушел. Тогда Сурганова предложила в его отсутствие исполнить песню по заявкам. Валерий поинтересовался, какую именно, а Светлана предложила отгадать с двух раз. Аудитория освободила его от непростого выбора, закричав: «Милая девочка!» Дальше пошли по хитам: «Весна», «Корабли», «Апрельская». Светлана сказала, что они приобрели антикризисное звучание, и продолжила «золотым хитом» – «Золотое пятно», поблагодарив за него Вячеслава Бутусова и группу «Наутилус Помпилиус». Под песню «Птицы» Светлана представила именинников-оркестрантов, а в конце без ложной скромности и себя. На «Мураками» первые ряды подняли над головами картонные буквы, из которых составилось поздравление и цветы.

На последних аккордах цветы полетели на сцену. Сурганова поблагодарила всех за этот праздник и исполнила «Белую» песню, после чего коллектив поклонился и покинул сцену. Зрители кричали и свистели, и вскоре артисты вернулись. На бис была исполнена новая композиция «В твою честь».

Intermedia





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: