Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Светлана Сурганова выступит в Питере

17.09.2012

13 ноября группа “Сурганова и оркестр” выступит в Санкт-Петербурге в БКЗ “Октябрьский”

История группы «Сурганова и Оркестр» началась 5 лет назад, когда в декабре 2002 г. одна из основательниц группы «Ночные Снайперы» Светлана Сурганова покинула коллектив, наделав этим много шума в прессе и в рядах поклонников.


Светлана Сурганова

Меньше чем за год Светлана прошла грандиозный путь, создав свою группу из профессиональных питерских музыкантов, сочинив, записав и уже в 2003 году выпустив дебютный альбом «Неужели не я», ставший настоящим прорывом и проданный тиражом свыше 100 000 (официальных!) экземпляров.

В следующем, 2004 году, Сурганова и Оркестр становятся номинантами премии «лучший живой коллектив года» и получают престижную премию журнала FUZZ «Песня года». Песни из «Неужели не я» поставили рекорды продолжительности пребывания на верхних строчках музыкальных чартов («Мураками» – 16 недель на 1 месте «Чартовой Дюжины» радиостанции «Наше радио», песня «Больно» – 10 недель»). Группа записала клип «Корабли», с успехом ротировавшийся в эфире MTV и МУЗ-ТВ и отправилась в первый суперуспешный тур «Кругосветка».

Вслед за первым альбомом последовали «Живой» (2003), «Возлюбленная Шопена»(2005), презентованный в Международном Доме Музыки в Москве, “Соль” (2007). Эти альбомы повторили успех первого: почти все песни из них стали хитами и также побывали на вершинах музыкальных чартов, альбом “Соль” вошел в десятку лучших рок-альбомов России по версии журнала Русский репортер.

На сегодняшний день «Сурганова и Оркестр» – одна из самых активно концертирующих групп с географией выступлений от Дальнего Востока до Западной Европы и Америки. В туре «Кругосветка» музыканты проехали уже более 100 городов России и зарубежья, неизменно собирая полные залы фанатов и любителей сложной, полифоничной, качественной музыки и поэзии. «Сурганова и Оркестр» – желанный гость на самых престижных площадках и неизменный фаворит рок-фестивалей.

Определение, придуманное Светланой музыке, которую играет группа “Сурганова и Оркестр”: VIP-Punk-Decadence, что расшифровывается как: V – эстетически выверенный сценический образ человека элегантного и думающего, образ артиста, сочетающий в себе опыт и неискушенность; P- энергичная и искренняя подача, с хулиганским шармом и большой долей самоиронии, D – изысканная и интеллигентная, но доступная при этом поэзия, затрагивающая вечные темы и имеющая своими аналогами произведения художников слова Серебряного века и поэтики французского символизма. И при этом все это – драйв!

13 ноября, БКЗ “Октябрьский”, Спб., 19:00.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: