Горшок опроверг слухи о распаде «Короля и шута»

02.12.2011

Этой осенью группа «Король и шут» продолжит свои гастрольные странствия по российским городам с программой «Король вечного сна».

Основу этой любимой зрителями программы составляют песни с нового альбома коллектива «Театр демона» в электрической аранжировке, а также любимые зрителями хиты «Короля и шута». Однако в новом концертном сезоне хорошо всем знакомые песни зазвучат по-новому. Дело в том, что в осенних концертах не будут принимать участие Андрей Князев, а также сессионный музыкант коллектива – скрипач Дмитрий Ришко.

Михаил Горшенёв

Обращаем ваше внимание на то, что слухи о распаде «Короля и шута» беспочвенны. Основной состав «Короля и шута» под руководством бессменного лидера и основателя группы Михаила «Горшка» Горшенёва полон творческих замыслов и готовит к осенним концертам много сюрпризов. По словам Михаила Горшенёва, на данный момент «Король и шут» активно экспериментирует с голосовым звучанием группы:

«Будет хорошо слышно голос одного солиста на фоне многоголосия бас-гитариста, гитариста и клавишника. Все инструментальные партии также пересматриваются – мы сделаем звучание группы более насыщенным и максимально приближенным к лучшим зарубежным образцам. «Король и шут» именно сейчас имеет возможность облагородить своё звучание и при этом остаться преданными рок-н-ролльной английской школе (old-school)».

Итак, всех гостей предстоящих осенних концертов «Король вечного сна» ждут знаковые песни «Короля и шута» в совершенно новом звучании. Между тем, помимо подготовки к гастролям, сейчас у группы на повестке дня стоит ещё одна задача – создание мюзикла о парикмахере-убийце Суини Тодде. На данный момент дорабатывается либретто будущей постановки, а буквально на днях станет известна дата премьеры долгожданного спектакля. Так что, творческий процесс в «Короле и Шуте» не останавливается ни на минуту, коллектив находится в отличной форме, музыканты как никогда готовы к штурму новых музыкальных высот.

Заметка: газель некст является новой моделью из серии малотоннажных автомобилей известного российского производителя коммерческих автомобилей. Презентация ее состоялась на автосалоне в Москве в сентябре 2012 года.