«Эстрадный оркестр Сергея Мазаева» записал дебютный альбом

21.02.2012

Певец, мультиинструменталист, композитор и продюсер Сергей Мазаев не ограничился экспериментами в рамках существующих проектов и создал новый творческий коллектив — Эстрадный оркестр.

В составе оркестра 19 музыкантов — профессионалов высокого класса, готовых экспериментировать с разнообразным материалом: от зарубежных хитов, исполняемых на английском языке, до известных песен советских композиторов, от современных отечественных поп- и рок-произведений, в том числе из репертуара группы «Моральный кодекс», до инструментальных джазовых мелодий разных лет. Оркестр начал концертную деятельность осенью 2011 года, и к первой своей годовщине готовится выпустить в свет дебютный альбом, который уже полностью записан и сведен.

Сергей Мазаев

В альбом вошло более десятка вокальных и инструментальных композиций, тщательно отобранных лично Сергеем Мазаевым. Музыканты обратились к наследию советской эстрады, исполнив такие прекрасные произведения, как «Колыбельная» группы Стаса Намина «Цветы» и «Большая медведица» ансамбля Вячеслава Добрынина – как и в оригинальной версии, на пластинке ее исполняет замечательный певец Олег Кацура. Были переосмыслены многие знаменитые зарубежные хиты, такие как «Unchain My Heart», входивший в репетуар Рэя Чарльза и Джо Кокера, и «I Have Nothing» из коллеции несравненной Уитни Хьюстон — это произведение исполнила вокалистка Анна Пашинская. В записи альбома приняла участие неповторимая Алена Свиридова, исполнившая в дуэте с Сергеем Мазаевым свой хит «Самба прошедшей любви». Также на этой пластинке впервые будет представлена оркестровая версия жизнеутверждающей песни «Моцарт» — подарок на юбилей Сергея Мазаева от известного композитора и продюсера Игоря Матвиенко.

Для каждого произведения создана оригинальная оркестровая аранжировка — в роли аранжировщиков выступили музыканты оркестра Александр Мясников (рояль, синтезаторы) и Николай Мирошник (аккордеон, синтезаторы). В каждой композиции обязательно находится место для того, чтобы показать мастерство инструменталистов: можно услышать великолепно сыгранные сольные партии на рояле, трубе, гитаре, аккордеоне. Благодаря большому количеству инструментов все композиции альбома обретают новое неповторимое звучание.

Запись альбома проходила на студии Мосфильма, звукорежиссерами стали Илья Мазаев, Владимир Овчинников и Николай Козырев — концертный звукорежиссер оркестра. Сведение и мастеринг осуществлялись в студиях Лос-Анджелеса и Нью-Йорка ведущими звукоинженерами, работающими с мировыми звездами. Фирменное звучание с легким налетом ретро, оригинальные аранжировки и превосходное исполнение подарят всем слушателям настроение праздника и порадуют даже самый взыскательный вкус.

Альбом, название которого пока держится в тайне, увидит свет ближайшей осенью в виниловой и CD-версии, а также его можно будет эксклюзивно приобрести в интернет-магазине на сайте нашей рекорд-компании «Мазай коммуникейшенс».