Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Как я покупал свою первую электрогитару

23.01.2013

С самого детства я увлекаюсь музыкой и моей заветной мечтой было научиться играть на гитаре. В семье, увы, никто моих увлечений не разделял, так что никаких музыкальных инструментов в доме не было. Но однажды я совершенно случайно обнаружил акустическую гитару на даче у своего дяди. Там же я нашел и самоучитель, который помог мне сделать первые шаги в освоении этого замечательного, но весьма потрепанного инструмента. И вот, когда я уже научился брать несколько аккордов, мне в голову пришла мысль, что неплохо было бы обзавестись своей, новенькой и красивой электрогитарой, на которой я бы мог играть не только классические упражнения и этюды, но и «тяжелые» риффы моих любимых рок-групп.

Примерно определившись с формой и моделью, я задался вопросом: где купить гитару? Вариантов было несколько. Первый вариант – походить по музыкальным магазинам, попробовать поиграть на разных инструментах и купить тот, который больше понравится. Второй вариант – почитать отзывы в сети и попросить знакомых гитаристов, чтобы помогли выбрать конкретную модель, а затем заказать ее через интернет-магазин. В интернет-магазинах гитары стоят дешевле, да и выбор обычно побольше. Вот только одна проблема – покупать придется, можно сказать, наугад, ведь электрогитару перед покупкой нельзя будет подержать в руках и послушать, как в музыкальном магазине.

Накопив определенную сумму денег, я начал присматриваться в Интернете к различным моделям электрогитар и их производителям. Самыми желанными для меня были знаменитые на весь мир гитары fender, но цены на них настолько высокие, что я сразу понял – фирменный американский Stratocaster или Telecaster мне не по карману. Еще очень понравились гитары epiphone – их стоимость была уже не такая «заоблачная», а внешний вид и отзывы покупателей довольно хорошие. У этого производителя особенно выделялись своей красотой и изяществом электрогитары формы Les Paul, получившие широкое распространение среди многих моих любимых рок-музыкантов.
Был еще третий вариант – почитать на специализированных форумах объявления о продаже музыкальных инструментов и купить подержанную гитару. Для меня, как для начинающего гитариста, это был бы самый оптимальный вариант. Во-первых, подержанная электрогитара может стоить на 20, 30, а иногда и на 50 процентов дешевле, чем такая же новая. Во-вторых, если на ней уже играли, значит, инструмент уже правильно отстроен и, как говорят музыканты, «разыгран». Вот только не всегда в объявлениях предлагают именно то, что хочется купить, так было и в моем случае. Время шло, никто не продавал интересующие меня гитары, и я решил пойти в ближайший музыкальный магазин…
В магазине я послушал и сравнил несколько различных моделей. Были там довольно неплохие гитары ibanez, но больше всего мне понравилась электрогитара Godin Radiator. Кроме того, что она обладает весьма добротным звучанием и внешним видом, ее очень приятно держать в руках. Посмотрев на ценник, я решил узнать стоимость данной модели в интернет-магазинах. Оказалось, что там она стоит гораздо дешевле, и я оставил заказ. Со мной связались менеджеры, уточнили детали оплаты и доставки и через несколько дней гитару привезли. Она была упакована в плотный и стильный чехол, и я просто не мог нарадоваться своей покупке. Вот такая история.
Нептунов Алексей




Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: