16.02.2013
Как у большого количества южных народов, кухня Осетии в первую очередь включает большое количество мяса и разнообразных хлебных изделий. Особой популярностью в наше время пользуются пироги, которые могут иметь разную начинку – от мяса до овощей. В каждом доме в день праздника на стол ставили подобные пироги для того, чтобы показать всем гостям собственное уважение.
Естественно, пироги не могли заменять большое количество разных блюд из мяса, но всё-таки они получили признание большого количества людей. Главная особенность пирогов в том, что все они по сути пресные. Традиционная кухня Осетии никогда не признавала приправ, но в последнее время в некоторых случаях приправы могут использоваться.
Несмотря на это, все осетинские пироги всё-таки считались очень вкусными, потому что повара сумели создавать оригинальное блюдо, которое к тому же стало известно во многих странах.
В наше время современные осетинские пироги стали немного иначе и отличаются от тех, которые приготавливалась раньше. Стоит отметить, что в начинку стали добавлять большое количество разных специй, форма самого пирога стала другой. Но, есть большое количество ресторанов или частных фирм, которые готовы приготовить своим клиентам именно те осетинские пироги, которые знакомы многим с детства. Только так можно будет попробовать настоящий вкус.