Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Важность прослушивания сложной музыки

20.05.2013

Музыка, приходит к нам с рождением и провожает нас в последний путь, но насколько это сложное и важное явление, к сожалению, понимают не все.
Чтобы лучше себе представить, с чем же сталкивается человек, при прослушивании музыки, лучше попытаться понять, зачем человек ее пишет?
Только представьте, что человек ночи не спит, не ест, все его существо занимает музыка, которая звучит внутри него, разговаривает с ним. Многие композиторы увидели музыку во сне, точнее услышали ее.
Психологи утверждают, что сочинение музыки, происходит благодаря взаимодействию с бессознательным, самым загадочным явлением, которое, до конца так и не разгадано.
Бессознательное, при грубом упрощении, представляет собой резервуар, где хранится весь наш жизненный опыт, но вся эта информация, не может быть нами осознана одновременно иначе, мы сошли бы с ума. В сознании, мы способны удерживать, лишь мизерную часть информации, необходимой, для нашего повседневного существования.
Но все мы ощущали собственное бессознательное, в виде неясных ощущений, известных как интуиция. Так вот, через сны, наше бессознательное и пытается разговаривать с нами.
Это можно представить в виде сосуда, который необходимо наполнить, чтобы потом черпать из него, как из огромного источника, собственного творчества.
Музыка, стопроцентное проявление бессознательного композитора. Если, это его глубинная часть, плод титанического труда, на свет рождаются величайшие творения Бетховена, Моцарта и прочих великих.
Музыка сложная, глубокая, способна воздействовать на подсознательное поле слушателя, сеять на этом поле творческие семена, которые могут пробудить в вас, глубинные течения, дать толчок, наполнить творческими силами.
Стимуляция мозга при этом происходит колоссальная, поэтому при решении сложных задач, при больших психологических нагрузках, важно иметь возможность уединиться с музыкой великих людей, попробовать понять, что они хотели рассказать нам своими глубокими музыками.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW