Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Музыка древних

20.05.2013

Музыка древних народностей, не служила, для развлечения. Эта музыка, позволяла, развивать в себе трансовые состояния, которые были необходимы, как терапевтическое средство или как стимулятор определенных состояний, необходимых воину во время боя или больному во время лечения.
Музыка всегда служила, для каких-то сложных отношений с собственным внутренним миром, с окружающим пространством и довольно часто, использовалась в качестве канала общения с божественным началом.
Можно говорить о невежестве, древних людей, а можно наоборот, говорить, об их внимательном отношении, как к внутреннему миру человека, так и к внешнему миру. Каждый звук, каждая мелодия, были наполнены высшим смыслом.
Кстати музыка древних, довольно часто соседствовала с танцем, этот божественный сплав звука и движения тела, подчиняемого вселенскому ритму, эксплуатировали шаманы, для погружения в трансовые состояния, для путешествуя по другим мирам, собственной психики.
На самом деле, музыка очень сильно влияет на активность головного мозга, это уже давно доказано, современными исследованиями. Поэтому, великие творения древних, сохранившиеся, в каком-то виде в народных песнопениях и народной музыке, дошедшей до наших дней, следует использовать, для более лучшего понимания, своих корней, собственных ментальных предков.
Для каждого народа, полезно окунаться, в пласт культур, с которым связь не прекращается, по крайней мере, на генном уровне, мы все равно, следуем за коллективными архетипами, пусть даже наше сознание, занимают технические девайсы и медийные персонажи.
В технический век, когда человек перестает воспринимать собственную духовность, через сакральные мелодии древности, это отрывает его от настоящей природы, нарушает древнюю связь, с окружающей нас вселенной. В таких условиях, необходимо, как можно чаще обращаться к визуальным искусствам, а так же мелодике, давних времен. При некоторой доле воображения, в этих мелодиях, можно услышать голоса людей живших тысячи лет, до нашего рождения.

На заметку: Если Вы интересуете кабала, то получись кабала учение можно на сайте kabbalah.ru. Кабала – это определенная система с помощью которой можно обрести счастье и радоваться жизни, а также понять предназначение человека.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: