Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Мебельные ткани – Обивочные материалы для диванов

23.05.2013

Многим людям совершенно не важно, какой каркас скрывается в недрах дивана, или каким материалом этот диван набит, однако большое внимание уделяют цвету и материалу обшивки. Существует множество вариантов обивки, различающихся как фактурой, так и набором качеств. Цветовое разнообразие невероятно велико и в некоторых случаях позволяет наносить на обшивку дивана необходимый заказчику рисунок или лучше приобрести ортопедические матрасы .
Главное для мебельной ткани – качество и гипоаллергенность, остальное же обеспечит ассортимент мебельных магазинов. Обивочных материалов довольно много, и каждый вид пользуется немалой популярностью и спросом.
Наиболее распространены диваны, обитые флоком. Флок – это синтетический материал, полученный благодаря нанесению ворсинок на заранее сотканную основу. Флок обладает бархатистой поверхностью, легко чистится, непривередлив к химическим веществам. В последнее время обрела завидную популярность микрофибра (еврофлок) – водоустойчивый и антибактериальный флок, обладающий рядом положительных качеств благодаря специальному покрытию и натуральным компонентам. Самым тёплым материалом является шинилловая ткань. Она довольно прочная и плотная, может быть сплетена из натуральных либо искусственных волокон. Шинилл терпелив к стирке и не сложен в чистке, однако не любит химии и отбеливателей. Парадным и довольно дорогим вариантом является жаккард. Он имеет сложное строение и поэтому плотный и износостойкий. Жаккардовые узоры объемны и выглядят празднично, допускают вплетение золотых нитей.

Еще более плотным, но менее дорогим вариантом является гобелен. Принцип его создания прост, однако, рисунок на гобелене сложный и красивый, не линяет и имеет большой срок эксплуатации. Искусственные замша и мех полностью имитируют натуральные аналоги, однако чаще используются в обивке диванов благодаря относительной неприхотливости и соответственно более низкой стоимости. Кожа – классический вариант для обивки мебели, её довольно сложно выпачкать, однако, некачественный вариант может довольно быстро протереться. Для удешевления можно обить диван искусственной кожей, благо она сейчас мало отличается от натуральной. Главное – определиться в выборе, а магазин предоставит все возможные варианты.


Диван Одисей Креаль (Creale)





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: