Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Как укладывать ламинат

24.05.2013

Чтобы “сделать укладку ламината возможно каждому” – распространенное заблуждение. Поэтому, если Вы собрались заняться укладкой ламината, не забывайте о важных, деталях и тонкостях технологии. Порой без внимания остаются этапы подготовительных работ. В итоге, покрытие полученное после укладки скрипит, звучно прогибаясь при ходьбе. Избежать такие неприятности легко. Необходимо правильное соблюдение технологии укладки. Для начала необходимо определить тип черновой поверхности. На него будет укладываться изделие. При бетонной поверхности, уровень влажности не должен быть выше 2.5% . Можно делать укладку на влагостойкие поверхности — это линолеум, ПВХ.

Укладка на ковровые и войлочные поверхности не рекомендуется. Такие поверхности от влаги не защищены. Вспомнив о влагозащите, необходимо помнить и о пароизоляционной пленки. Она необходима для выравнивания чернового пола. Перекосов ламинат не терпит. Перепад высоты основания не должен быть выше 2 мм на метр поверхности.

С помощью выравнивающей подложки можно получить ровную рабочую зону. Она делается из пробки, либо полиэтилена или войлочной бумаги. Предназначение подложки — тепло- и звукоизоляция. Она неровности чернового пола не устранит. Необходимо учитывать климатические особенности помещения. Оптимальная температура при проведении монтажных работ 15 — 20С, влажность необходимая в пределах 50 — 60%. В конце оценивается геометрия помещения и источники освещения. Сборка полностью исключает «засвечивание» стыковочных щелей.

После подготовки к монтажу, необходимо провести температурную адаптацию материалов. Необходимо отметить бесклеевый монтаж ламината. Бесклеевый ламинат имеет массу преимуществ: простота и скорость сборки, малые затраты на клей, ровное соединение. По смонтированному без клея ламинату можно ходить сразу. С применением клея укладка ламината вероятна для помещений с повышенным уровнем влажности. Укладка по бесклеевому типу приводит к соединению панелей. Главный момент укладки — следовать правилам.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: