Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Что же такое симфо-электронная музыка?

29.05.2013

Впервые понятие симфо-электронная музыка (СЭМ), было введено, композитором философского толка, Арамом Энфи. Зачем он это сделал, надо разбираться.

Музыка, не для всех, для избранной горстки интеллектуалов, способных понять и оценить, по настоящему, глубокое творение мастера. Что-то есть притягательное в этой музыке. И, безусловно, эта музыка не предназначена, для среднестатистического обывателя. Это не какая-то тайна, просто обыватель, не сможет ее постичь.

Хорошо, если СЭМ, способ разговаривать с развитым социумом, то о чем этот разговор? Арам Энфи считает уместным в своей композиционной деятельности, обращаться к сектантскому творчеству Гурджиева. Помпезные, наполненные астральной тональностью, симфонии, воспевают, странного сподвижника, цель которого легко вплеталась в канву фашистских экспериментов над человеком.

Ведь именно Гурджиев, работал над созданием сверх человека и, кстати, в том числе его работы, могли лечь в основу нечеловеческих опытов над заключенными концентрационных лагерей. Вся его философия, мертвая и страшная. Превращение через танец и труд человека в сомнамбул. Какая цель этого противоестественного человеку действия?

Но, мы несколько отвлеклись от темы нашего справочного сюжета. В целом, если бы не Гурджиев, все выглядело бы вполне себе пристойно. Некоторые глубинные слои восприятия, готовы радостно откликнуться на отголоски симфо-электронных мелодий. Для человека ищущего, неустанно путь, полезно соприкоснуться с человеком другого пути. А в случае Анфи, можно говорить о проповеднической миссии, которую взвалил на себя этот человек.
Если отбросить эзотерическую трактовку, данного музыкального взгляда на действительность, можно предположить, что в дальнейшем, подобные искания, могут найти отклик. Ибо, такая музыка, действительно хорошо воздействует на активность мозга и видимо несет в себе некоторые глубинные информационные смыслы. Однако, подобной глубины, можно сколь угодно найти в классической музыке, которая так же не вся создавалась для развлечения. Глубинные уровни Моцарта, с его реквиемом или Вивальди, разве не отвечают задачам, интеллектуального восприятия музыки?

Но электронная версия, с признаками симфонии, тоже довольно интересна, в качестве инструмента достижения надсознательных состояний.

На заметку: прихожая является лицом квартиры. Так как именно её интерьер – первое, что видят гости, открывая дверь в новый дом.


Л Симфония воды





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: