Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

История возникновения гитары

10.06.2013

История создания и возникновение современных гитар, которые мы можем видеть сейчас, восходит к далекой древности. Ее первыми прототипами считаются инструменты, которые были распространены в странах Среднего и Ближнего Востока много веков назад. Одними из прототипов является кифара (египетская), вина, набла и другие. Это старинные и древние инструменты с резонирующей шейкой и декой (корпусом).

Инструменты, перечисленные выше, имели круглый или округлый пустой корпус, который зачастую изготавливался из целых кусков дерева, высушенных тыкв или черепашьих панцирей.

Появление нижней и верхней дек, обечаек, осуществилось немного позже, как и когда появидись копии швейцарских часов впервые.

Лютня – один из самых близких к гитаре инструментов, был необычайно популярным в первых веках новой эры. Слово, как и название музыкального инструменты «лютня», происходит от языка арабского и обозначает «благозвучный, деревянный». А вот само слово гитара произошло от двух слов взятых санскритского и древнеперсидского языков: «сангита» и «тар». Первое слово переводиться как «музыка», а второе – «струна».

До шестнадцатого века, гитар по образу и подобию своему были схожи современными, но имели всего четыре и три струны, на которых играли либо пальцами, либо костяной пластиной (подобие современному медиатору).

И именно в Испании берет свое начало пятиструнная – «испанская гитара». Это произошло в семнадцатом веке.

Шестиструнная гитара берет свое начало также в Испании, но только уже в восемнадцатом веке. Ее прародительница – пятиструнная гитара, имела одну свою личную изюминку. Каждый пас для струн был оснащен не одной струной, а двумя. А уже в шестиструнной гитаре, произошли некие изменения, и в один пас вставлялась соответственно одна струна. Такой мы видим современную гитару.

В последующие годы, постепенно начинается обширное производство гитар, и использование их во всем мире. Они получили огромное призвание, так как имеет отличные музыкальных возможностей и качеств.

Также существуют гитары бас – в которой всего 4 струны, двенадцатиструнная гитара, а также семиструнная, на которой играл сам Владимир Высоцкий.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: