Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Принцип работы инверторного кондиционера и его преимущества

12.06.2013

Как и самая обычная сплит-система, так и инверторный сплит имеет внешний и внутренний блок. Самая главная особенность сего кондиционера – это нежное управление оборотами внутреннего двигателя самого встроенного компрессора вместо циклического, неудобного включения и выключения. Более распространенным является не инверторный кондиционер, который работает в циклическом режиме, и имеющий переходные термодинамические элетромеханические процессы, или же используются потолочные вентиляторы.

В то время, как включается кондиционер, для быстрого разгона ротора его двигателя необходим большой стартовый ток. После запуска и до прохода в заданный режим функционирования, компрессор перекачивает около половины всего объема своего фреона, из зоны очень низкого давления, переходя в зону довольно высокого давления. Конечно же, в этот период холод не вырабатывается. В этот промежуток времени все части этого агрегата несут максимальную нагрузку: температурные напоры, которые являются максимальными, на испарителе и конденсаторе, максимальная скорость вращения вентилятора, максимальная потеря на переход фреона по своим магистралям, огромная температура компрессоров и их отсеков.

После достижения в помещениях заданной температуры, сам компрессор отключается, и соответственно давление в зонах различного уровня выравнивается, само давление, через дроссели. Так как давление кардинально отличается от изначально рассчитанных, кипение самого фреона происходит в каждой части первоначальной системы – в капиллярной трубке, магистрали, ресивере. Холод, который выработается в это время, используется, к сожалению, не по предназначенному назначению, охлаждая лишь уличный воздух.

Впоследствии, кондиционер-инвертор имеет более долгий срок эксплуатации, намного менее шумен при работе, и потребляет в несколько раз меньше электроэнергии. Такая инверторная схема компрессорным управлением разрешает намного точнее поддерживать нужную температуру в комнате, при более большем диапазоне температур на улице.


Что такое «Инверторный кондиционер»





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW