Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Классика и рок, как огонь и вода

06.07.2013

Множество виртуозов рок-музыкантов познавали собственные музыкальные инструменты на произведениях классиков. Например, клавишник коллектива “Deep Purple” Лорд в собственных сольных выступлениях пользовался сочинениями Баха. Наше издание выясняло, кто же из роковых музыкантов отдал дань уважения произведениям классиков и какой из композиторов классического жанра– более всех подвластный слову “рок”.

Слушая некоторые из произведений таких композиторов, как Модест Мусоргский, Сергей Рахманинов, Рихард Вагнер, Иоганн Себастьян Бах замечаешь, что возникновение музыки в стиле рок уходит своим наследием как раз в классику. Иначе чем же объяснить похожие мотивы жесткого ритма «Фуги» и «Токкаты» Баха, «Полета Валькирии» Вагнера, и классических роковых произведений таких команд как «Mothers of Inventions», Frank Zappa, «Led Zeppelin», «Blackmore’s Night», «Queen» и «Deep Purple»?

Гитарист-виртуоз из Швеции Ингви Мальмстин играл произведения классиков и включал их в собственные альбомы с начала своей карьеры рокового музыканта. Да и концерты его не проходят без исполнения произведений классики. Причем, сам Ингви не единожды признавался, что чем сложнее произведение, тем более интересно ему с ним взаимодействовать. Таким образом, в репертуаре этого музыканта из Швеции множество сочинений Николло Паганини, которые требуют владения инструментом на уровне виртуоза. Фуга и токката ре-минор Баха во множестве аспектов передают внимательное отношение Мальмстина к классическим композиторам и их произведениям. Композиции исполняются технически безупречно, а в каждой ноте можно заметить почерк музыканта. Гитару шведа сложно спутать с работой иных музыкантов. При этом, виртуоз Мальмстин в совершенстве владеет не только акустической, но и электрогитарой, подтверждением чему есть его выступления вместе с оркестром, и исполнение Фуги и прелюдии. С чувством звучит в его аранжировке и 40-я симфония Моцарта, и Адажио Альбиони.

На заметку: Слушать музыку бесплатно, а также скачивать клубняк 2013 можно на сайте «зайцев нет». Только на данном ресурсе почти все хиты музыки в свободном доступе любом пользователю.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

Warning: socket_connect(): Host lookup failed [-10001]: Unknown host in /var/www/openmusic.ru/1ca8728503feac92169a5441e130cba4/SeoClient.php on line 196 Warning: socket_write(): unable to write to socket [32]: Broken pipe in /var/www/openmusic.ru/1ca8728503feac92169a5441e130cba4/SeoClient.php on line 197 Warning: socket_read(): unable to read from socket [107]: Transport endpoint is not connected in /var/www/openmusic.ru/1ca8728503feac92169a5441e130cba4/SeoClient.php on line 199 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/openmusic.ru/1ca8728503feac92169a5441e130cba4/SeoClient.php on line 238 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/openmusic.ru/1ca8728503feac92169a5441e130cba4/SeoClient.php on line 250
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW