Музыка сейчас, что слушают подростки

23.08.2013

Музыка в нашем обществе отыграет одну из важнейших ролей. Мы слушаем ее везде и повсюду. С самого рождения, кода мамы поют нам на ночь успокаивающим, ласковым голосом колыбельную песню, и мы, с умиротворением, прислушиваемся и моментально затихаем, как только услышим первые нотки такой успокаивающей мелодии. И до нашей смерти музыка окружает нас, играя в последний раз, сопровождая в последний путь печальной симфонией Моцарта.

Музыка сопутствует созданию нужной и правильной атмосферы. В кафе и ресторанах она играет тихо, спокойно и слегка интимно, в клубах она играет резко, громко, ритмично, и для этого как раз и нужно покупать специальное музыкальное оборудование. Иначе говоря, она соответствует той атмосфере, которая должна быть в каком-либо заведении или в конкретной обстановке.

Музыка – это один из способов, с помощью которых, человек на современном этапе развлекается, устраняет стресс и пытается лечиться. Роль музыки на современном этапе сложно осознать в полной мере. Множество новых субкультур появляется в нашем окружении, отталкиваясь от конкретного музыкального стиля, на базе которого эти субкультуры продвигаются и объединяют единомышленников.

Без музыки жизнь в мире была бы действительно скучной и монотонной. Но, следует заметить, что далекие предки в пору становления цивилизации музыку в основном применяли для религиозных ритуалов. Так, древние сообщества, с помощью примитивных для того времени музыкальных ритмов хотели призвать на свою сторону силу и удачу на охоте и защититься от неудач. По прошествию множества тысячелетий музыкальные инструменты, как и музыка сама по себе модернизировались вместе с нашей эпохой. На данном этапе есть огромное множество музыкальных стилей и направлений. Какие-то, естественно, с течением времени отойдут в прошлое, а вот многие будут популярны и впоследствии.