Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Как выбрать футболку

28.10.2013

Качество такого предмета одежды, как футболка, можно определить по многим характеристикам. Среди них стоимость футболки и её производитель.

Для холодного времени года незаменима хлопковая футболка, для тёплого – вискозные. Если ткань шершавая или ворсистая на ощупь, то после пары стирок она покрывается катышками. Хорошая ткань всегда пропускает свет равномерно, плохая – отдельными пятнами. Чтобы это проверить, необходимо растянуть футболку и посмотреть на свет.

Далее следует обратить внимание на швы. Швы не должны никоим образом смущать покупателя; если что-то насторожило, лучше отложить вещь.

Следующий параметр: деформация. Если понравившуюся футболку потянуть сильно за края, а потом отпустить, она должна принять первозданный вид. Если этого не случилось, то, скорее всего, через несколько стирок футболка растянется и станет непривлекательной.

Симметричность также важна. Для проверки симметричности нужно сложить футболку пополам, рукав к рукаву. Рукава должны совпадать по размеру и форме. Если соответствий нет, то первая стирка станет причиной перекоса плечевого шва, из-за чего разница в рукавах будет ещё заметнее.

Футболка, как и любой предмет гардероба, должен подходить по размеру. Лучшим вариантом будет её примерка. Примерив футболку, нужно осмотреть себя в зеркале и оценить, как она «сидит». Также можно спросить мнение знакомых. Продавцов нежелательно спрашивать об этом, потому как им необходимо продать товар.

На этикетке на футболке содержится информация, которая даёт представление о размере предмета одежды, а также об уходе за футболкой.

Первая стирка становится причиной усадки вещей. Вещи могут уменьшиться в размере до 5%. Это нормальное поведение для натуральных тканей, которые не обрабатывались специальными средствами. Усадка свойственна недорогим изделиям. Вещи от дорогих брендов, как правило, не садятся.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: