Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Профилактика и лечение угревой болезни

02.12.2013

Угревая болезнь доставляет человеку массу неприятностей. Кроме того, что угри выглядят не эстетично, они являются постоянным источником инфекции, которая поражает все новые области кожи пациента. Эта болезнь может существенно повлиять на социальную активность и образ жизни человека. Смущение и боязнь насмешек заставляет пациента ограничивать себя в общении с другими людьми, вести более уединенный образ жизни.
Какие же существуют меры профилактики, чтобы кожа оставалась ровной и чистой? В данной статье рассмотрим вопросы профилактики и лечения угревой сыпи.

Одной из частых причин обширной угревой сыпи является демодекоз – заболевание кожи, вызванное кожным клещом. Это заболевание требует лечения у врача-дерматолога. Зачастую угревая болезнь поражает не только лицо, но и кожные покровы тела пациента. Отдельно следует рассматривать проблему юношеских угрей, которые появляются в процессе полового созревания и постепенно проходят после совершеннолетия, при условии, что пациент правильно и систематически ухаживает за кожей. Зачастую основной причиной появления угрей является прием антибиотиков и иных лекарственных средств. Если вы диагностируете у себя наличие угревой болезни, вам следует обратиться к проверенному косметологу или врачу–дерматологу, которые, помимо проведения косметических процедур, посоветуют вам пройти комплексное обследование организма, для выявления причин возникновения у вас угревой сыпи. Не пытайтесь самостоятельно лечить кожу, так вы усугубите болезнь. Неправильный уход лишь спровоцирует дальнейшее распространение инфекции.

Воспаленной коже нужен тщательный и бережный уход, исключение провоцирующих факторов. Возможно, косметолог порекомендует вам временно отказаться от декоративной косметики или свести ее применение к минимуму. Ведь не секрет, что многие вещества, входящие в состав декоративной косметики способны вызвать аллергическую реакцию, которая проявится в виде угрей и покраснения кожи. Для профилактики угревой болезни следует соблюдать правила личной гигиены, вести здоровый образ жизни и ухаживать за кожей.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: