Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Нормы подключения электроприборов разных типов

14.12.2013

Как говорят электрики, чтобы техника в доме функционировала без перебоев, необходимо заняться прокладкой новой проводки. Естественно, чтобы заменить всю энергосистему дома, придется на некоторое время покинуть квартиру. На вопрос, из какого материал лучше выбрать провод, можно дать два ответа – алюминий и медь. Дело в том, что первый материал дешевле, второй – долговечнее и безопаснее. После того, как электрики завершат укладку новой проводки, их можно попросить установить устройства защитного отключения.

Отметим, что такое оборудование отключит подачу тока в том, случае, если работающий фен упадет в ванную с водой или ребенок забьет гвоздь в розетку. Вообще, эти устройства позволяют избегать повреждений техники из-за скачков напряжения. Автоматические выключатели выступают своего рода предохранителями от коротких замыканий. Схема расчетов показателя сечения кабелей для жилого объекта такова: для освещения используют медный кабель сечением 1.5 мм с силой тока 16 А и автовыключатель защиты на 10 А.

Розетки требуют сечения 2.5 мм на 25 А и автовыключатель на 16 А. Электрики уверяют, что в случаях, когда в одно время функционирует несколько аппаратов высокой мощности, нагрузка достигает 4 кВт. Если в это время включить электрообогреватель или стиральную машину, возможны проблемы с проводкой. Спасут от коротких замыканий и других сбоев в сети именно УЗО и автоматические выключатели. Они при скачке напряжения просто отключают подачу тока в приборы, тем самым предохраняя их от повреждений.

К маломощным относят телевизоры, компьютеры, миксеры. В этом случае можно пользоваться одной розеткой на несколько приборов. К среднемощным – холодильник, пылесос, стиральную машину, дрель. Каждый электроприбор требует отдельной розетки. К высокомощным можно отнести электроплиту, водонагреватель. Они нуждаются в трехфазной проводке.

На сегодняшний день не обходятся почти никакие мероприятия без цветомузыки. Аренда света в таком случаи предлагается на сайте arendazvuk.ru. Хороший комплект для свадьбы Вы сможете найти на данном сайте.


Схема подключения реле напряжения





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: