Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Оптические приборы. Лазерные дальномеры

07.01.2014

Необходимость определить расстояние до достаточно удаленного объекта возникает довольно часто, в разных ситуациях. Охота, когда точность выстрела зависит от правильного определения расстояния до цели, принадлежит к этим ситуациям. «На глазок» расстояние определяется весьма приблизительно, рулетку не всегда удобно использовать, поэтому и появились приборы, позволяющие выполнять бесконтактные измерения с высокой точностью – дальномеры. Поначалу они применялись в строительстве, геодезии, других профессиональных сферах, потом к профессиональным приборам добавились бытовые, предназначенные для активного отдыха, хобби, к их числу относятся и дальномеры для охоты, спортивной стрельбы. Различаются дальномеры не только сферой применения, но и принципом действия, существуют оптические, электронные, ультразвуковые дальномеры и ряд их подвидов.

Принцип работы лазерных дальномеров основан на расчете разности времени отправки лазерного луча и получения отраженного либо разности фаз импульсов. Если в строительных лазерных дальномерах луч видимый, то лазерный дальномер для охоты отличается тем, что луч испускается в инфракрасном, невидимом спектре, чтоб не насторожить дичь. Дальномеры для охоты изготавливаются с учетом эксплуатации под открытым небом, в неблагоприятных погодных условиях, поэтому имеют влагозащищенный корпус. Их хорошо использовать в сумерках, в условиях слабой освещенности. Дальность действия лазерного дальномера для охоты составляет 500-1000 метров, иногда больше, но с учетом дальности стрельбы из охотничьего оружия столь большая дальность не оправдана, оптимальный показатель – 600-800 метров.

С помощью такого дальномера можно определять расстояние не только до дичи, но и до окружающих объектов – кустов, деревьев – для более точной и быстрой ориентации. Широкий выбор лазерных дальномеров известных брендов представлен в интернет магазине TUT.RU, например, высокоточные, с большой дальностью действия, дальномеры Leica, наиболее дорогостоящие. Дальномеры Bushnell принадлежат к средней ценовой категории, данная компания хорошо известна на рынке спортивной оптики, и дальномеры Bushnell обеспечивают минимальную погрешность при определении расстояний, в ассортименте этой компании представлены дальномеры для охоты в камуфляжном исполнении. Во всепогодном прорезиненном корпусе камуфляжной расцветки выпускается и одна из моделей дальномеров Leupold, легкая и компактная.


Лазерный дальномер обзор работы прибора





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW