Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Кофемолка – сложный выбор

22.02.2014

В магазинах продается огромное количество разного кофе. Но настоящие ценители прекрасно знают, что нет ничего вкуснее, чем кофе из цельных зерен, самостоятельно перемолотых при помощи кофемолки. Как ее выбрать?

Существует два вида кофемолок: это ножевые кофемолки роторного типа и жерновые кофемолки. При покупке ножевых кофемолок необходимо учитывать мощность и объём контейнера. Потому что от мощности непосредственно зависит скорость приготовления и вкусовые качества кофе. При очень большой мощности зерна кофе обгорают и кофе получается горьким. Так как принцип работы ножевой кофемолки заключается в том, что острые ножи из нержавеющей стали при включении быстро вращаются и рубят кофейные зерна. В некоторых моделях имеются ножи с двойным лезвием, а дно расположено под наклоном, для лучшего помола. Конечно же у ножевых моделей есть и недостатки, так например по истечении года работы может сгореть мотор, при такой поломке кофемолку починить практически невозможно. Так же к недостаткам можно отнести неоднородность помола и необходимость самому насыпать в кофемолку необходимое количество зерен. Для того что бы поберечь свои нервы лучше всего покупать продукцию известных фирм. Однозначно нет необходимости использовать кофемолку не по назначению, а именно перемалывать в ней перец горошек, сахар и другие продукты.

В жерновых кофемолках вместо ножей используют жернова из нержавейки. Жерновые кофемолки мощнее чем ножевые, и отличаются более мелким помолом. В жерновых кофемолках используют жернова двух видов, конические и цилиндрические, а так же имеются два контейнера один для зерен, а другой уже для готового порошка кофе. Дополнительные функции у обоих видов одинаковы: это блокировка от перегрева мотора и сматывание шнура. Практически все кофемолки имеют корпус сделанный из пластика, и очень немногие находятся в корпусе из нержавейки. Дополнительно хочется остановится на ручной кофемолке, говоря иначе «ручной мельнице». В ней измельчаются зерна с помощью жерновов и готовый продукт, попадает в ящичек прикрепленный с низу. Однако приготовление кофе в ручной кофемолке хоть и качественнее чем в вышеперечисленных вариантах, но занимает очень много времени. В заключении хочу сказать, что кофе подарит Вам наслаждение только если вы купите отличные зерна и грамотно его сварите.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: