Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Что представляет собой штукатурка

22.05.2014

Если человек не имеет специализации, близкой к строительным работам, то для него термин «штукатурка » значит не очень много, нередко его путают с понятием «шпатлевка». Для обывателя штукатурка представляет собой материал, который используется с целью превращения неухоженных черновых стен в чистовые, гладкие и эстетичные. В некотором роде это близко к нанесению пудры и крема в косметической процедуре. Штукатурка используется с целью сделать поверхность ровной, придать ей ухоженный вид, а также именно она является гарантом санитарии помещения на достаточном уровне.

Строительный материал по своей сути – паста, которой может быть обработана кирпичная кладка. По итогам завершения работ поверхность будет эффективно выровнена. Использовать ее принято в качестве конструктивной основы и в том случае, если объект был создан из дерева. Эффективно использование материала в качестве основного покрытия, в роли дополнительного слоя, который подготавливает поверхность для возможности нанесения иных материалов. Штукатурка прекрасно устраняет в том числе достаточно крупные трещины, неровности. При необходимости ее можно нанести толстым слоем. По завершении работ со штукатуркой поверхность будет ровной, при этом слегка шероховатой, что обеспечивается зернистым наполнителем. Уровень шероховатости напрямую зависит от того, каков размер гранул в составе строительного материала. Тем не менее, даже если зернистость очень мала, штукатурка все равно не может быть пригодна в качестве последнего шага перед финишной отделкой.

Для того чтобы получить идеально гладкую поверхность, на которую уже можно наклеивать обои или монтировать иного рода декоративное покрытие, следует шпатлевать поверхность, в некоторых случаях дополнительно также будет необходимо отшлифовать. Строительный рынок содержит две принципиальные разновидности штукатурки, это гипсовые и цементные составы. Отличие между ними – время, которое требуется для полного высыхания.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: