Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Роль бас-гитариста в группе

17.07.2014

Роль бас-гитариста в группе можно разделить на несколько пунктов.

  1. Физическая роль. Этот пункт можно и не выделять, как значимое для всей группы, так как этот пункт более важен звукорежиссёру, чем музыкантам. Звуковой диапазон бас-гитары находится в той области, с которой никакой другой звук музыкального инструмента не сталкивается.  Бас-гитара играет на низкочастотных диапазонах. Басист играя на октаве (что и делает большинство музыкантов) придает объемности звуку. Хотя есть и минусы: определенные гитарные партии физически невозможно сыграть.
  2. Ритмическая. Если изучать группу в плане ритме, то бас является сладкой изюминкой между ударными инструментами и гитарой. Это объясняется многими факторами. Например, любой человек плохо различает звуки на низких частотах, поэтому аккорды на толстых струнах не будут приятны. Стоит отметить, что низкие частоты придают большей энергичности музыке.Техники игры, как теппинг и слеп основываются на ритмической роли. В ритмических стилях бас звучит более ярко на фоне других музыкальных инструментов. Опираясь на этот пункт нужно знать, что басовая игра не должна опираться на звучание других инструментов, она является основой сама себе. Здесь имеется то, что бас-гитарист может и должен играть соло на таком же уровне, как и с группой.
  3. Гармоническая роль. Выше было сказано, что аккорды на толстых струнах не так приятны человеческому слуху, но все же это не запрет. В мире есть большое количество басистов, которые играют аккордами. Да сам Вутен и Джако используют эту технику. Но в них есть одно исключение из правила: при игра использовать только самые тонкие струны.Желаете играть аккордами – пожалуйста! Главное, чтобы при игре наслаждались не только вы, но и люди, окружающие вас. Отметим, что основой гармонического ритма является умение комбинировать ритмический рисунок с гармоникой. Хороший басист может сыграть, как соло, так и поддержать гитарный аккорд. Основополагающей часть является «поддержка».

Бас-гитара классического типа – это поддержка в группе. Она задает ритм ударной техникой. Это идеальный инструмент, который при любом раскладе гармонично поддерживает звучание гитары. И как всегда есть исключение из правил, тот же «Primus».

В этой статье описано не так уж и много ролей бас-гитары в группе. Про каждую из них можно написать не одну книгу, но что касается толстых струн, то все происходит именно в таком порядке.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: