Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Петербуржцы засветились в клипе “Лауны”

26.07.2014

Коллектив «Лауна» совсем недавно выпустил очередной клип на композицию под лиричным названием «Я с тобой». Съемки проходили в городе на Неве, режиссировал и руководил проектом Александр Маков.

Название песни отсылает к незамысловатому сюжету и чувствах, доступных каждому человеку. Именно поэтому режиссером было принято решение не перегружать клип сложными сюжетными линиями, а снять простой и понятный каждому клип, в котором зритель узнает себя. В центре клипа – Санкт-Петерург с его жителями, находящимися в вечных поисках личного счастья на извилистой дороге жизни.

Александр маков рассказывает, что в своих работах часто делает Питер фоном для разворачивающихся событий и людских судеб. Однако за все время у режиссера не было возможности показать его ночью, в темное время суток, когда все маски спадают с людских лиц, а город обретает свою первозданную чистоту и свободу.

По инициативе Макова была создана ночная атмосфера, которая стала отличным фоном для изображения человеческих отношений. Связи между людьми имеют сходство со вспышками искусственного освещения: также вспыхивают и мгновенно гаснут, освещая перед этим все вокруг силой своей энергии или же медленно тлеют, догорают, проносятся над городом со скоростью света или замирают на месте.

Режиссер признается, что во время съемок он хотел абстрагироваться от происходящего и показать отношения людей максимально объективно, что даст каждому зрителю возможность субъективного восприятия и анализа. Клип снят в жанре отстраненного повествования, развертывающего череду случайных судеб, попавших в кадр в случайном месте в случайное время, совершенно спонтанно.

Героями клипа стали рядовые петербуржцы. Съемки длились в течение пяти дней. Все это время группа разъезжала по городу в поисках объектов, людей и явлений, требующих увековечивания на пленке. В итоге зритель увидит разных людей как различные проявления любви на земле, как эскизы, раскрывающие всю палитру человеческих отношений. В то же время сам клип являет собой признание в любви городу, в котором проходили съемки.

Сами же музыканты предстали в клипе в роли самих себя. Они признаются, что настроение песни передано в ролике максимально точно и гармонирует с кадрами, составляющими основу видеоряда.

Участники коллектива исполняют свои роли на улицах Питера и будто выступают в роли повествователей, рассказывающих о судьбах тех, кто попал в объектив видеокамеры.

 





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW