Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Сын Цоя обвинил депутат Годумы в клевете

04.08.2014

Сын легендарного лидера рок-группы «Кино» Виктора Цоя обратился в следственные органы с заявлением о клевете.

Об этом журналистам сообщил Анатолий Кучерена, известный адвокат, представляющий интересы Александра Цоя, сына культового исполнителя. Александр обвиняет Евгения Федорова, депутата Госдумы Росии, в распространении клеветнических слухов. Федоров якобы утверждает, что Цой в свое время был якобы связан с ЦРУ США. В частности, что Виктор Цой работал на американскую разведку. И вообще, все песни для группы «Кино» писались не где-то, а в самом Голливуде, а «Кино» работало на развал Советского Союза. Извиняться, как и отвечать за свои слова, депутат Федоров напрочь отказался. При этом он категорически отрицал то, что источником слухов стал он сам, что он говорил о панибратских отношениях музыканта с иностранной разведкой. И вообще, во всем виноваты СМИ – так Евгений Федоров обосновал появление клеветнических слухов в адрес рок-певца, ушедшего из жизни почти 24 года назад. Эти слова были произнесены депутатом на просьбу Александра Цоя в добровольном порядке принести извинения родным легендарного музыканта. Сначала Александр обратился в думский комитет, рассматривающий вопросы этики депутатов, с просьбой пробудить в Федорове хоть каплю совести. Сейчас уже подано заявление в Следственный комитет. «

Как пояснил Анатолий Кучерена, в соответствии с частью 2 статьи 128.1 Уголовного кодекса РФ, Евгений Федоров, в случае признания его вины, сможет отделаться штрафом, выплатив из своего кошелька до одного миллиона рублей. Как альтернатива – принудительные работы на срок до 240 часов.

Александр Цой в своем заявлении акцентирует внимание на том, что заведомо ложная информация, которую распространил депутат, абсолютно не имеет под собой никаких объективных оснований и не соответствует реальным фактам. Эта информация основана только на слухах и сплетнях, очерняющих имя Виктора Цоя, а помимо этого задевающих честь Александра Цоя и его достоинство как сына известного музыканта.

Евгений Федоров известен своими высказываниями, носящими спорный и местами эпатирующий оттенок. Однако это не умаляет его ответственности, которую он обязан понести за произнесенные слова в адрес легендарного музыканта. Александр Цой потребовал также, чтобы депутат был лишен права выступать на заседаниях нижней думской палаты. Ведь негоже таким личностям разглагольствовать во всеуслышание. С этой просьбой Александр обратился к председателю комиссии Госдумы, под пристальным вниманием которой находятся вопросы депутатской этики.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: