Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Метаморфозы Билана

22.08.2014

Дима Билан решил вспомнить те незапамятные времена, когда пел на Евровидении. Популярный российский певец серьезно задумался над тем, чтобы выйти на западную сцену. Отныне он ориентируется только на зарубежную политику и даже решил сменить свой сценический псевдоним.

Как известно, Дима недолго думал над тем, под каким псевдонимом исполнять композиции на отечественной эстраде. Он просто поменял букву в своей настоящей фамилии: «е» на «и», – а вместо Виктора нарек себя Дмитрием.

Сегодня Билан отважился попробовать свои сил на зарубежном эстрадном поприще. Для этого без капли сожаления расстался с прежним «именем» и назвал себя Алин 24.

Метаморфозы с именами-псевдонимами для певца не в новинку. Изначально Билана взял под крыло Юрий Айзеншпис. После кончины продюсера все права на компанию перешли супруге Айзеншписа, Елене Ковригиной. А когда Дмитрий отважился расторгнуть контракт с компанией Айзеншписа, Ковригина предъявила певцу все права на псевдоним «Дмитрий Билан», который, как оказалось, полностью принадлежит компании, из которой певец собрался уходить. А раз уходишь, то будь добр и  «именем» расстаться.

Новым покровителем Билана стала Яна Рудковская. И только благодаря ей конфликт удалось уладить. С 2008 года исполнитель утвердил свой псевдоним буквой закона, взяв его в качестве официального имени и фамилии.

Яна познакомилась с Биланом, когда тот был еще студентом. Но уже тогда будущий продюсер разглядела за харизматичностью и внешней привлекательностью молодого парня большой творческий потенциал. Дебютом Билана стало участие в «Новой волне» в Юрмале. После чего артист отстоял четь российской эстрады на «Евровидении» целых два раза: в 2006 году с хитом тех лет, «Нэвер лет ю гоу», заняв второе место. И в 2008 году  песней «Бэлив», принесшей ему и нашей стране триумфальную победу.

В 2012 году Биланом была предпринята попытка вернуться к своему самому первому имени, взяв его в качестве псевдонима. «Витя Белан» – под этим именем Виктор выпустил альбом «Фэйри волд» (дословно- «Мир сказок»).

Хочется надеяться, что сегодня певец окончательно определился со своим именем и призванием. Откровенничая, он признается, что в его планах принять участие в двух проектах одновременно. В одном из них – под именем Димы Билана.

Сегодня новое имя певца – совместное достижение его и Андрея Черного, продюсера артиста. С переменой имени планируется изменить содержание творчества. И новый альбом уже будет наполнен музыкой иного формата.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: