Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Vanilla Ninja: рок по-женски

22.09.2014

Бытует мнение, что настоящими метрами рока могут быть только мужчины. Как бы там ни было, прекрасная половина человечества тоже имеет склонность к столь неоднозначному музыкальному жанру и способна создавать достойные хиты. Прекрасный пример этому утверждению – эстонское трио Vanilla Ninja, которое уже несколько лет штурмует сцены европейских стран, собирает полные концертные залы и пишет популярные треки.

Карьера группы началась по классической схеме: в поисках участниц для нового проекта продюсер Свен Лыхмус собрал самый первый состав в 2002 году. Приметив талантливых девушек на отборах конкурсов Eurolaul и Fizz Superstar, четырём певицам предложили стать единым коллективом. Так Катрин Сиска, Пирет Ярвис, Ленной Куурмаа и Маарья Киви основали свой гёрлз-бэнд. Несмотря на отличный старт, жюри Евровидения Эстонии 2003 не впечатлило их выступление с песней «Club kung fu», и вокалистки не вошли даже в первую десятку. Но их популярность от этого не поубавилась. Наоборот, сразу после неудачи, квартет с энтузиазмом принялся за выпуск дебютного альбома. Успех был настолько высоким, что в честь группы даже запустили отдельную серию одноимённого мороженого.

Самая яркая композиция «Tough enough» приоткрыла для группы дверь в Европу, где песни смелых девушек в короткие сроки стали настоящими шлягерами. Смесь поп и хард-рок стилей сделали Vanilla Ninja практически золотой серединой – в Польше, Германии, Австрии и Швейцарии у коллектива набралось огромное количество фанатов. Неожиданно, на самом пике популярности из группы уходит главная солистка Маарья по причине беременности. Её место занимает Трийну Кивилаан, которая быстро сдружилась с девушками и легко дополнила цельный имидж. Результатом нового состава становится выход ещё парочки работ: Traces of sadness (2004) и Blue tatoo (2005) с примесью готического рока.

Впрочем, вскоре Vanilla Ninja опять лишилась одной участницы – Триийну покинула группу, после чего коллектив стал полноправным трио и в ближайшее время больше не планирует менять количество певиц. Зато среди целей рокерш  отмечен выпуск очередного альбома Moonland. Уже 19 сентября 2014 его сумеют приобрести жители Европы, а 23 сентября диск появится и на территории Северной Америки. А для самых нетерпеливых в середине лета в Интернете выложили  тридцатисекундные сэмплы для ознакомления с будущими треками из сборника, на радость всем фанатам группы.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW