Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Попытка сплотить «Блестящих»

29.11.2014

Мода на женские музыкальные коллективы, воистину, бессмертна. Сексуальные участницы в комплекте с незамысловатыми песнями всегда были идеальной схемой для раскрутки, а знакомая многим поп-группа «Блестящие» стала одним из первых примеров того, как обаятельные девушки пробивают себе дорогу в шоу-бизнес. Масса недоброжелателей, напряжённая работа и постоянные попытки выбиться в лидеры: гёрлз-бенд прошёл через все этапы на пути к такой желанной музыкальной карьере. Как видно, не напрасно – их песни даже спустя годы узнаваемы и любимы многотысячной аудиторией.

В 1995 году А. Грозный и А.Шлыков решили запустить новый проект. Состав набирался по старому принципу приглашения талантливых знакомых. Впрочем, буквально с первых лет они столкнутся с вечной проблемой: безостановочной текучкой вокалисток, из-за которой даже невозможно было причислить девушек к трио или квартету. Началось всё с дебюта О. Орловой, П.Иодис и В. Королёвой. А уже в следующем 1996 стартуют изменения.

Среди самых постоянных солисток «блестящих» нужно отметить Ж.Фриске, К.Новикову, Ю.Ковальчук и А.Семенович. Остальные желающие стать частью известного коллектива подолгу не задерживались. Постоянно возникали какие-то преграды на пути к дружней группе. Чаще всего причиной ухода становился слишком строгий контракт, беременность или участие в других проектах. Как известно, звёзды порою мелькают в смежных шоу для своеобразной рекламы и привлечения внимания. Так, девушки иногда соглашались испытать силы в «Последнем герое» или «Танцах на льду». Но как только их отлучка приближалась к финалу, участницы внезапно заявляли о своём уходе и бросали некогда родных коллег.

Мало кто после расставания с «Блестящими» сетовал на свою судьбу. Члены золотого состава ушли в вольное плавание и занялись вокальными исполнениями, стали телеведущими. Подобная практика далеко не нова в музыкальной среде: нередко членами групп становятся не просто случайные претендентки, а девушки, которые довольно долго находятся в звёздном окружении. Поэтому на освободившиеся места сразу же выстраиваются длиннющие очереди, и появляется немалая конкуренция.

Правда, с конкуренцией сами «Блестящие» борются без особых трудностей. Постоянное соперничество и сравнения с аналогичным проектом «Виа Гра» ни капли не помешал раскрутке группы. Такие хиты как «Ча-ча-ча», «За четыре моря», «Апельсиновая песня» и «Восточные сказки» сопровождались эффектными и запоминающимися клипами. До сих пор красавицы продолжают завоёвывать призовые места в различных номинациях и любовь фанатов.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW