Ноябрьский дебют Kiesza

17.12.2014

Отбросьте сомнения в том, что вы неправильно прочитали псевдоним певицы. Молодую певицу с замысловатым именем Kiesza довольно часто путают с её частичной тёзкой Кешей (Kesha), но, поверьте, между ними очень мало общего. Разве только умопомрачительная популярность, которая пришла к артистке невероятно легко после первого сингла «Hideaway». Образ свободной и немножко дерзкой оторвы был воспринят публикой мгновенно, поэтому совсем неудивительно, что её дебютную пластинку ждут с огромным нетерпением и напряжённо следят за каждой новинкой из репертуара этой красавицы.

С самого детства будущая звезда пыталась выбиться в шоу-бизнес. Правда, поначалу её старания были направлены на более классические форматы: до 15 лет она занималась балетом, пока не получила серьёзную травму колена. Затем настойчивая барышня взялась шлифовать своё мастерство по классу вокала, гитары и фортепиано, что как раз совпало с периодом её обучения в колледже. На эмоциях, связанных с разводом её родителей, 18-летняя Кайза написала свою первую песню. А уже через месяц композицию юной музыкантши  уже вовсю крутили на всех местных радиостанциях. Сменив фолк-звучание на более быстрый ритм, девушка отправилась добиваться популярности через вокальные конкурсы.

Очередной ступенькой в карьере артистки было успешное выступление в телепрограмме, которая искала музыкальные таланты. После этого на позитивную симпатягу обратили внимание и взялись раскручивать такой оригинальный стиль. Критики не раз отмечали, что песни Kiesza впитали в себя оттенки эпохи 90-ых. Сама солистка (по совместительству и автор большинства текстов) подтверждает подобные догадки: мол, при создании песен знаменитость вдохновляли работы «Robin S» и «Ce ce peniston», от которых также без ума и её мама. Смешав проверенные временем шлягеры, звезда добавила и частичку себя, получив в итоге настоящую взрывную смесь.

Релиз дебютного альбома состоится 3 ноября 2014 года на лейбле Virgin EMI Records. Сейчас певица от души трудится над своей пластинкой и не скрывает переживаний – ведь это первая масштабная работа за прошедший год. Между прочим, название до сих пор находится под жирным вопросом. Kiesza жутко не хочет подписывать диск по-банальному, как делали большинство эстрадных коллег, собственным именем. Да и останавливаться на повторе её хита «Hideaway» – тоже не вариант. Поговаривают, что черновая версия звучит как «Sound of a woman», но ещё не утверждена окончательно. Является ли данное словосочетание плодом фантазии девушки или попросту дублирует неизвестный трек из сборника, покажет время.