Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Шнуров показал новый клип о “патриотизме”

08.10.2014

Группа Ленинград на днях опубликовала на видеохостинге Youtube новое видео к композиции под названием «Патриотка». Главную роль в новом клипе исполнила известная блогер и издательница Ника Белоцерковская.

Героиня видео, роль которой пришлось исполнить Белоцерковской, постоянно появляется в кадре, то в кокошнике, то в шапке-ушанке. Кроме того, девушка повсюду путешествует с огромным чучелом медведя, а в самом видео, то и дело, фигурируют березы, пельмени, малосольные огурцы, черный хлеб, бублики, а также масса других элементов, несомненно ассоциирующихся с Россией. При всем при этом, девушка активно демонстрирует свою симпатию к целому ряду западных ценностей – примеряет дорогостоящие украшения и одежду в бутиках, разъезжает повсюду на автомобиле престижной марки Bentley и так далее.

А в тексте песни молодая особа повествует о том, что она очень много сделала для своей страны, к примеру, перестала есть сало и смотрела футбол в одиночестве. А основным лейтмотивом композиции стал нетривиальный припев со словами: «Я четко патриотка!».

Сергей Шнуров, фронтмен питерской рок-группы в своем аккаунте в одной из социальных сетей выступил с достаточно резкими комментариями к новому видео своей команды. По словам Шнурова, прямо на его глазах, за достаточно сжатый период времени, произошло страшное и, к несчастью, неизбежное явление – девальвация и обесценивание понятия патриотизма.

- Патриотизм сегодня стал чем-то вроде спортивного костюма – таким себе предметом массового обихода и масштабной культуры, который, как и пресловутый спортивный костюм, все чаще используется совершенно не по назначению. Символику превратили в саму суть и в главный смысл бытия, а оболочка каким-то странным образом превратилась во внутреннее содержание. Сегодня отовсюду слышится «Россия, вперед!». Если раньше извозчики погоняли лошадей резкими окриками и свистом, то сегодня под патриотичные лозунги и мы сами заставляем страну бездумно мчаться к чему-то совершенно неизвестному и неведомому. В итоге получается, кто громче кричит «Россия, вперед!», тот и может считать себя большим патриотом, – такие слова написал в сети Шнуров, объясняя суть представленного на суд публики видео.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: