Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

KINO стартует

14.10.2014

10 октября, в пятницу,  в Женеве открыл свою работу фестиваль “KINO. Фильмы из России и не только”. Событие это уже второе по счёту, проводит его фонд “Нева”. Руководители и организаторы фестиваля хотят в очередной раз познакомить европейского зрителя с произведениями кинематографического искусства, которые производятся в странах бывшего СССР. А также вспомнить и показать классику советского кино, так незаслуженно и нелепо забытую.

Всего в мероприятии примут участи четыре десятка картин. Конкурс будет проведён пожанрово, отдельно для игровых фильмов, отдельно для документальных. Также запланирована и детская программа показа. Несколько уже известных и популярных фильмов советского периода будут выделены и показаны  в рубрике «Ретроспектива».  Таковыми являются легендарные ленты  «Белый тигр», «Собачье сердце», «Сорок первый», «Они сражались за Родину».

В фестивале принимают участие творческие коллективы более чем 10 стран, ранее входящих в состав Советского Союза. А откроет конкурсную программу кинолента, уже получившая престижного венецианского «Серебряного Льва» . Фильм выдающийся и неординарный, его уже успели по достоинству отметить специалисты в области киноискусства – «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».  Это история жизни простых людей в российской маленькой деревушке,  забытой и заброшенной, снял режиссёр Андрей Кончаловский. Здесь свои законы, правила, система ценностей. Как выживать в такой деревенской глубинке? Как ежедневно решать насущные задачи, находясь далеко от города, где единственным представителем власти является местный почтальон? Режиссёр не отвечает сам на эти вопросы, он даёт возможность зрителю самому разобраться в них и самому дать оценку действиям героев.

В конкурсе игровых фильмов стоит отметить участие картины Юрия Быкова «Дурак», так же уже отмеченного призом фестиваля в Локарно. Фильм о вечных ценностях, о проблеме борьбы с системой и совестью, о сложности выбора честного человека. Главный герой – сантехник Дмитрий Никитин, сопротивляющийся несправедливости и отчаянно с ней сражающийся.

“KINO. Фильмы из России и не только” завершит свою работу 19 октября, конкурсные показы будут проведены в швейцарских городах Женева и Лозанна. Жюри выберет лучшие в категориях фильмы, вручит их создателям полагающиеся призы и награды. В состав международного жюри, которое будет оценивать работы кинематографистов, входят знаменитые и уважаемые актёры и журналисты. Так что будем внимательно следить за тем, как проходит конкурс и с нетерпением ждать результатов.

На заметку: если вам нужен хороший биокамин, но вы не хотите его покупать, тогда можно сделать его своими руками. На нашем сайте есть пошаговая инструкция, как это можно сделать!





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: